Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Новости футбола

19 : 39    |    12.10.2018
Марёво, День физкультурника-2018. «На марше» — футболисты «Виктории» с тренером

В «когорте» сильнейших

Марёвская команда «Виктория» заняла пятое место в первенстве области по футболу среди юношеских команд.

Чемпионат свёлся к однодневному турниру, проходившему 22 сентября в Великом Новгороде, на стадионе «Волна».

На первенство по футболу заявились 7 лучших детских команд Новгородчины, среди которых — и марёвская. Согласно регламенту чемпионата, на первом этапе выявлялись по две сильнейшие команды в двух групповых турнирах, составляющие четвёрку полуфиналистов.

Марёвцам не подфартило: жребий свёл их в одной группе с новгородскими «Мегаполисом» и «Электроном». Достаточно сказать, что первая из названных команд — по сути, сборная области, составленная из лучших новгородских и старорусских игроков, выступает в первенстве Северо-Западного федерального округа. Да и «Электрон» — не подарок. (Забегая вперёд: на этот раз «Мегаполис» стал чемпионом, а «Электрон» — бронзовым призёром первенства).

Надо сказать, марёвцы не растерялись. «Виктория» достойно выглядела в матче с главным фаворитом турнира, уступив ему с минимальным счётом 0:1. Похуже сложилась встреча с другой новгородской командой — «Электрону» мы проиграли 0: 3. Зато с аналогичным счётом взяли верх над соседями-демянцами, представленными местной детско-юношеской спортшколой.

Из второй группы в четвёрку сильнейших пробились «Луч» из Малой Вишеры и команда из Валдая. «Мегаполис» уверенно обыграл маловишерцев, а валдайцы неожиданно победили команду «Электрон» — правда, в серии послематчевых пенальти. Зато в финале «Мегаполис» не оставил от соперника камня на камне.

Соперником марёвцев в «утешительном полуфинале» (матче за 5‑е место) стала финишировавшая третьей в групповом турнире команда из Крестец. Встреча завершилась победой «Виктории» — 3:1.

Наша команда выступала в составе: Денис Мосягин, Кирилл Рооз, Максим Мосягин, Егор Дмитриев, Вячеслав Петров, Шамиль Билалов, Илья Евгеньев, Никита Сергеев.

Тренер нашей команды Аркадий Плотников надеется на успешное выступление своих подопечных в предстоящей областной спартакиаде школьников и в турнире «Минифутбол — в школу», где год назад «Виктория» стала «бронзовым» призёром.

«Мы — за Марёво!»

Наша взрослая команда «Радуга» по итогам прошлогоднего первенства области по мини-футболу сохранила прописку в высшей лиге и будет выступать в очередном чемпионате под прежним логотипом.

Внимательные читатели могут задасться вопросом: а что, нашим футболистам разонравилось название своей команды, коль содержится намёк на переименование? Никоим образом. Напротив, сложилась ситуация, в которой марёвцы продемонстрировали патриотические чувства. Слово — Аркадию Плотникову.

— «Радугу» едва не «перекупили» соперники. Нашим футболистам предлагалось составить костяк команды из Парфина и выступать за этот посёлок, под соответствующим логотипом. Спровоцировал ситуацию финансовый момент: для участия в чемпионате необходим взнос в 80 тысяч рублей, но «Радуга» относится к числу немногих команд, не получающих постоянной спонсорской поддержки, а за помощью к местной власти не обращались.

Наши земляки оказались на высоте. Для того, чтобы сохранить команду под известным марёвцам логотипом, они поступили патриотично: по инициативе Ивана Журина собрали средства не только на взнос, но и на приобретение новой формы, и на аренду спортзала для тренировок. В прошлом году они были лишены нормального тренировочного процесса из-за отсутствия зала, нынче — сумели выйти из положения. Молодцы! «Радуга» — остаётся, очередной областной чемпионат по «минику» стартует в октябре.

* * *

По словам Аркадия Плотникова, в Марёве формируется ещё одна футбольная команда, которой предстоит выступать в другом популярном турнире — открытом первенстве Валдайского района. Войдут в неё футболисты, не задействованные в областном чемпионате по мини-футболу, а костяк команды могут составить представители местной дагестанской диаспоры — команда «Горец». Ребята уже обзавелись формой и внесли вступительный щадящий взнос за участие — 5 тысяч рублей.

Открытое первенство Валдайского района представлено тремя взрослыми лигами и двумя детскими. Марёвцы-дебютанты начнут выступление с низшей, 3‑й лиги. Первенство стартует в октябре.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить