Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Новгородчина — на киноэкране

14 : 13    |    19.10.2018

В Демянском районе снимут фильм о подвиге советских лётчиков.

В последнее время Новгородская область востребована отечественной киноиндустрией. Достаточно сказать, что в этом году у нас состоялись съёмки фильма «Блокада. Начало», сериала «Морские дьяволы», продолжается работа над документальной драмой «Рюриковичи. История династии». В регионе внедрена система рибейтов, позволяющая организациям кинематографии получать субсидию из регионального бюджета на возмещение части затрат на производство фильма.

И вот — новый проект, о подвиге советских лётчиков.

Об этом на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным сообщил кинорежиссёр Ренат Давлетьяров. Съёмки художественного фильма с рабочим названием «Лётчик» начнутся в январе 2019 года.

«Как известно, кино любит красивую натуру. А что может быть прекраснее новгородских лесов и озёр? Я помню с детства. В своё время я жил в Великом Новгороде и учился в политехническом институте. Кроме того, одним из прототипов наших героев является Алексей Маресьев. Который, как известно, совершил свой подвиг в Новгородской области!, — сказал режисёр. Попутно сообщивший, что к съёмкам будут привлечены новгородские поисковики, историки и реконструкторы.

«В Новгородской области было совершено немало подвигов. Нам бы хотелось, чтобы об этом больше рассказывали, поэтому вы можете рассчитывать на нашу стопроцентную поддержку во всех ваших начинаниях. Всё это остаётся в памяти людей, влияет на туристическую привлекательность региона», — подчеркнул Андрей Никитин.

В порядке информации. Ренат Давлетьяров — известный российский продюсер, кинорежиссёр, сценарист, Президент российской Гильдии продюсеров. В его фильмографии такие фильмы, как «Однажды», «Чистое искусство», экранизация книги «А зори здесь тихие» и другие киноленты.

Анатолий КАСАТКИН

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить