Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Кубок по кроссу. Итоги

16 : 37    |    02.11.2018
Призёры в эстафете

Розыгрыш Кубка района по легкоатлетическому кроссу, проходивший в несколько этапов, завершился состязаниями в эстафете и церемонией награждения победителей по суммарным итогам выступлений.

Кроссовые баталии, проходившие в рамках областной программы «Развитие физкультуры и спорта на территории Новгородской области», растянулись на месяц, с середины сентября до 20 октября. Число участников соревнований постепенно сокращалось — с сотни на первом этапе до полусотни на заключительном. Костяк легкоатлетов сохранился за счёт претендентов на призовые места. Не претендующие на высокие места «отсеивались», отметившись участием в стартовом, массовом этапе.

По сути, заключительный эстафетный этап, не влияющий на распределение мест (к тому времени уже были подведены итоги трёх состязаний и все результаты отражены в таблице), собрал, в основном, только «медалистов», пришедших на церемонию награждения, а перед этим поучаствовать в эстафете под оригинальным названием «Заячьи бега».

На пьедестале — малыши: Даша Сухарева, Саша Мозгалёва, Варя Патрина

На старт смешанной эстафеты вышли аж 13 команд по 4 участника, сформированных преимущественно из призёров в общем зачёте Кубка таким образом, чтобы «рабочий потенциал» соперников был более-менее равным, с перспективой сохранения интриги на дистанции до последнего, четвёртого этапа, где бежали километровку спортсмены старшей возрастной группы. Открывали же «бега» малыши.

Скоротечная, но интересная эстафета заняла считанные минуты. Но борьба на дистанции шла серьёзная.

Отличилась команда «Шустрики». Как и год назад, привёл к победе свой квартет Георгий Комаров, проходящий срочную службу в рядах российских Вооружённых Сил, наведавшийся домой в краткосрочный отпуск и не упустивший возможности «пробежаться». Вместе с лидером праздновали победу Елизавета Рыжова, Софья Быстрова и Артём Шафеев. Вторым финишировал квартет «Лыжники‑2» в составе Артёма Рекечинского, Дарины Суворовой, Мирослава Замотаева и Дмитрия Ловцова, уступивший победителям всего 4 секунды.

А бронзу завоевала команда «Лёвушки», за которую выступали Елизавета Трофимова, Евгений Исаков, Максим Мосягин и Павел Рыбаков.

Места на пьедестале почёта хватило всем 12 — в тесноте, да не в обиде.

А это — их ровесники: Савелий Исаков, Сергей Кюльм, Савелий Ершов

Нельзя не заметить успеха команды, выступавшей без единого представителя сильного пола — Варвара Голубева, Алёна Шутилова, Евгения Керро и Александра Талан стали четвёртыми.

А потом началась церемония награждения победителей и призёров в общем зачёте кубка. С учётом большого количества возрастных групп, набралось аж 15 комплектов наград. Нельзя не отметить, что на окончательное распределение мест повлияло условие непременного участия во всех этапах — пропустивший хотя бы один уже не мог рассчитывать на общую победу, не добирая баллов. По этой причине некоторые сильные спортсмены, потенциальные лидеры в своих группах, не смогли подняться на высокие ступеньки пьедестала, а то и вовсе остались за чертой призёров. В их числе можно назвать пропустивших по одному этапу Андрея Отлётова, Ивана Пономарёва, Владислава Новикова, Анастасию Петрову и Веру Андрееву, а Евгения Керро и Максим Буянов смогли выступить только на первом этапе.

Обратимся к итоговому протоколу.

Никита Крылов, Артём Рекечинский, Юрий Медников

Первые места в своих возрастных группах заняли: Дарья Сухарева, Савелий Исаков, Варвара Голубева, Никита Крылов, Дарина Суворова, Мурад Айгумов, Софья Быстрова, Сергей Силин, Александра Талан, Мирослав Замотаев, Елизавета Рыжова, Никита Матвеев, Александр Ершов, Марина Ершова, Геннадий Москвин, обладателями «серебра» стали: Александра Мозгалёва, Сергей Кюльм, Александра Андреева, Артём Рекечинский, Алёна Шутилова, Андрей Отлётов, Александра Васильева, Константин Суворов, Ксения Матвеева, Дмитрий Комаров, Елена Сименкова, Владислав Новиков, Анастасия Петрова, Иван Нилов, «бронзы» — Варвара Патрина, Савелий Ершов, Елизавета Трофимова, Юрий Медников, Полина Колесова, Даниил Медников, Марьям Айгумова, Евгений Исаков, Александра Румянцева, Вадим Фёдоров, Екатерина Жукова, Максим Буянов, Вера Андреева.

Большинство кроссменов представляли Марёвскую школу, но отметились и Молвотицкая, и Седловщинская, по два представителя которых стали призёрами соревнований.

Назовём и обладателей «деревянных» медалей — спортсменов, занявших четвёртые места в общем зачёте: Ксения Ковалёва, Алексей Михайлов, Мария Горшкова, Максим Васильев, Ксения Цветкова, Семён Козлов, Анастасия Хавгас, Максим Мосягин, Евгения Керро, Иван Пономарёв, Александра Магоне.

Наконец, была названа и «спортивная семья» — на пьедестал поднялась семья Ершовых, представители которой принимали участие в кроссовых состязаниях и сформировали отдельную эстафетную команду.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить