Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Есть первый!

17 : 29    |    28.10.2019

На речке Каменке вместо снесённого паводком моста установлен цельнометаллический, восстановивший сообщение между деревнями Сидорово и Павлово Молвотицкого поселения.

Цельнометаллический мост, который вы видите на фото, — первый из четырёх запланированных. Кроме него в ближайшее время будут установлены аналогичные переправы ещё в трёх местах: через Белку на дороге Новая Русса — Дубровка, через Марёвку в Усть-Марёве и в деревне Бель-2.

О предыстории обзаведения районом капитальными сооружениями взамен снесённых августовским паводком временных деревянных мостов газета рассказывала в заметке «Не было счастья, да несчастье помогло» («Марёво» от 26 сентября). Вкратце напомним её содержание.

Деревянные мосты на малых реках с незавидной регулярностью страдают от половодий или паводков. Часто приходится возводить переправы заново. А восстановление осложняется тем, что эти мосты, как правило, не ставятся на баланс администраций сельских поселений, и, следовательно, на «виртуальные» объекты нельзя тратить бюджетные средства. Приходится выкручиваться, используя полулегальные схемы.

На этот раз администрация района обернула на пользу объявленную в районе 10 августа чрезвычайную ситуацию — в связи с сильнейшим наводнением. Уничтожившим, в частности, ряд водных переправ и ограничившим транспортную доступность жителей нескольких малонаселённых деревень к благам цивилизации. Главе района Сергею Горкину пришла в голову хорошая мысль: под предлогом ЧС попросить у области денег на приобретение нескольких капитальных цельнометаллических мостов, изготовлением которых занимается одно из предприятий в городе Тверь. Тем более что незадолго до этого область получила из федерального центра «сверхплановый» миллиард рублей — на восстановление дорог.

Обращение к министру дорожного хозяйства Новгородской области Станиславу Шульцеву (кстати, назначенному куратором Марёвского района от правительства) возымело действие: нам «отщипнули» порядка 9 миллионов рублей на приобретение мостовых конструкций.

Немедленно был оформлен заказ, столь же оперативно и исполненный. Первый из четырёх мостов появился на Каменке. На очереди — остальные. Установкой сооружений занимается предприятие-изготовитель. Следующий аналогичный мост будет установлен на месте деревянного через Белку на дороге Новая Русса — Дубровка.

Анатолий КАСАТКИН
Фото предоставлено Артёмом Осиповым

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить