Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

55 лет вместе

16 : 23    |    10.11.2017
С изумрудной свадьбой юбиляров Шеляпиных поздравляет Виталий Саляев

7 ноября поздравления с изумрудной свадьбой принимали супруги Александр и Зинаида Шеляпины из города Холма.

Детство Саши Шеляпина и Зины Ивановой прошло в деревнях Поречье и Подберёзовка Медовского сельсовета, расположенных неподалёку одна от другой. Учились они в разных школах. Но когда стали взрослыми, судьба соединила колхозника и учительницу начальных классов. В 1962 году влюблённые стали супругами.

Трудовой стаж Александра Николаевича превышает 40 лет. Начинал работать в колхозе. Селу отдал 6 лет и ушёл на заработки в леспромхоз, где трудился почти 9 лет. Большую часть трудовой жизни – 24 года – посвятил работе связиста. В линейно-техническом участке 18 лет был бригадиром. Перед пенсией 3 года работал на филиале НЗЛК.

Зинаида Константиновна после окончания педучилища работала учителем в Поддорском районе. Позднее она заочно закончила пединститут. После замужества 12 лет учила детей в нашем районе. Вначале – в школе посёлка Мирный, а затем около 5 лет работала в Морховской школе. В 1972 году Шеляпины переехали жить в Холм. Зинаиде Шеляпиной предложили работу в районной газете «Маяк», где она трудилась корреспондентом 10 лет. Из редакции ушла в роно, а за несколько лет до выхода на пенсию стала директором Сопкинской школы.

За честный и добросовестный труд супруги Шеляпины имеют многочисленные поощрения и ведомственные награды.

Позади 55 долгих, трудных и счастливых лет совместной жизни. На улицу Луначарского, где проживает дружная семья юбиляров Шеляпиных, глава района Виталий Саляев, руководитель отдела ЗАГС Холмского района комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области Мария Андреева, председатель районного совета ветеранов Валентина Павлова приехали в прошедший вторник с цветами и подарками. У порога добротного и просторного дома их тепло встретили взволнованные супруги: не каждый день бывают почётные гости.

Поздравляя Александра Николаевича и Зинаиду Константиновну с замечательным юбилеем, руководитель района сказал:

– Очень рады, что вы прожили вместе 55 лет. Это достойный пример. К этому нужно стремиться и другим семейным парам. Вы выбрали одну дорогу и шли по ней все эти годы, плечом к плечу. На трудном жизненном пути вы не растратили прекрасных чувств, что когда-то соединили ваши судьбы. Мы все очень рады за вас. Желаю вам здоровья, бодрости на долгие годы, душевного покоя и благополучия.

Виталий Ильич вручил юбилярам цветы, подарок и поздравительный адрес.

К виновникам торжества обратилась Валентина Павлова, которая от имени президиума райсовета ветеранов поздравила супругов Шеляпиных с изумрудной свадьбой. Она отметила, что у них крепкая семья и гостеприимный дом, в котором всегда рады всем, а особенно – внукам и правнуку. Валентина Алексеевна выразила надежду, что через 5 лет ей представится возможность поздравить юбиляров уже с 60‑летием их брака.

Мария Андреева всегда с большим удовольствием чествует юбиляров на подобных мероприятиях. Она подчеркнула, что Александр Николаевич и Зинаида Константиновна отмечают свою изумрудную свадьбу в год 100‑летия образования органов ЗАГС России.

– Ваши супружеские отношения проверены временем, а ваш дом – олицетворение счастья, теплоты и полного взаимопонимания. От себя лично и комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области выражаю вам благодарность за то, что вы храните семейные традиции, – сказала Мария Александровна, вручая ценный подарок юбилярам.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить