Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Глубокие выбоины

17 : 12    |    06.04.2018
Опасные ямки в центре города на улице Советской

Их на транзитных улицах города специалисты сосчитали в конце марта. Ямочный ремонт начнётся ориентировочно на исходе мая.

Как сообщил главный специалист отдела по вопросам жизнеобеспечения и строительства администрации района Василий Петров, натурное (визуальное) обследование транзитных улиц было проведено им совместно с мастером Холмского участка ООО «Доркомсервис» Владимиром Рокало. В ходе обследования этих улиц специалисты сосчитали и тщательно обмерили все имеющиеся выбоины, представляющие опасность для участников движения и их транспорта.

– 30 марта был произведён расчёт локальной сметы на ямочный ремонт. Этот документ направляется в ГБУ «Региональный центр по ценообразованию и строительству в Новгородской области». Там проверят достоверность сметы на ямочный ремонт асфальтового покрытия на улицах Карла Маркса, Урицкого, Красноармейская, а также Октябрьская, Советская и Профсоюзная. Проверка сметы в региональном центре продлится не менее десяти дней. Не исключена вероятность, что она будет скорректирована. В рамках 44‑го федерального закона будет проводиться подготовка, а затем и само проведение электронного аукциона. При соблюдении всех требований законодательства ремонтные работы на улицах ориентировочно начнутся в конце мая текущего года, – пояснил Василий Александрович.

Главный специалист отдела по вопросам жизнеобеспечения и строительства администрации района также рассказал, что ямочный ремонт будет вестись по струйно-инъекционной технологии: метод с использованием битума и щебня. В плане ямочного ремонта учтены все большие выбоины, в том числе на центральных улицах: возле районной библиотеки и магазина «Аист» на улице Советской, на перекрёстке улиц Октябрьская и Советская рядом с 16‑квартирным домом. Таким образом, ямочный ремонт намечен не только на транзитных (магистральных) улицах, но и ещё на нескольких примыкающих к ним городских артериях. Указанную работу планируется проводить и дальше в рамках имеющегося финансирования. С учётом погодных условий в городе будет проводиться планировка и профилирование грунтовых дорог.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить