Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Славный юбилей

17 : 42    |    13.04.2018
Подполковник в отставке Валерий Ковылов перед встречей с молодёжью в Доме культуры

8 апреля исполнилось 100‑летие военных комиссариатов.

В нашем районе сотни мужчин в разные годы призвал на военную службу Холмский объединённый райвоенкомат. Уже много лет, как в списке учреждений района военкомата больше нет. Его функции выполняет теперь военный комиссариат городов Старая Русса, Холм, Старорусского, Холмского, Парфинского и Поддорского районов.

Среди ветеранов военных комиссариатов, живущих в Холме, хорошо известен наш земляк – подполковник в отставке Валерий Ковылов. Он является председателем первичной ветеранской организации Вооружённых Сил. Проводит большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения:

– Первые военные комиссариаты появились в Советской России в 1918 году. Основой их создания стал «Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам», принятый Совнаркомом 8 апреля. Активная деятельность военкоматов позволила в кратчайшие сроки укомплектовать Красную Армию.

Обеспечив становление Красной Армии, сотрудники военкоматов сыграли важную роль в годы Великой Отечественной войны, мобилизовав более 30 миллионов человек. В мирное время военкоматы ведут подготовку молодёжи к военной службе, учёт мобилизационных людских и транспортных ресурсов, планирование мобилизационных мероприятий по укомплектованию войск.

Я был призван в советскую армию Холмским военкоматом, отдал воинскому ремеслу 25 лет. Так сложилось, что служить пришлось в основном в военных комиссариатах Новгородской области, из них 13 лет в Старой Руссе. Горжусь тем, что лучшие годы жизни посвятил работе по подготовке граждан к защите Отечества. Армия начинается с военкомата, – подчеркнул Валерий Васильевич.

5 апреля в молодёжном культурном центре города Старая Русса на торжественном мероприятии в честь юбилея образования военных комиссариатов Министерства обороны Российской Федерации Валерию Ковылову была вручена медаль «100 лет Военным комиссариатам».

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить