Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Волонтёры Победы

08 : 39    |    21.05.2018

9 мая волонтёры Победы нашего района были в Москве на Красной площади.

Ведущий специалист отдела сельского хозяйства района Ефросинья Запольскайте и специалист отдела культуры Вика Фёдорова в этот день находились в Москве златоглавой не из праздного любопытства. 9 мая в столицу нашей Родины прибыло 2500 участников Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» со всех регионов Российской Федерации. Они были живой цепью на Красной площади во время прохождения колонны «Бессмертного полка». Как известно, в шествии «Бессмертного полка» участвовал Президент РФ Владимир Путин. Он шёл с портретом своего отца. Рядом с главой государства в числе прочих шли выдающиеся актёры Василий Лановой и Михаил Ножкин.

От Новгородской области на эту акцию прибыло 45 волонтёров Победы – по два представителя от каждого района. Группа волонтёров комплектовалась по инициативе областного Дома молодёжи. Кандидатуры Ефросиньи Запольскайте и Вики Фёдоровой для участия в акции «Волонтёры Победы» предложила главный специалист по спорту, физической культуре и молодёжной политике отдела образования Валерия Семёнова.

Как рассказала Вика Фёдорова, 8 мая все новгородские волонтёры целый день находились в областном центре, где с ними проводилось соответствующее обучение. В 22.30 из Великого Новгорода волонтёры организованно выехали на автобусе в Москву. 9 мая в столице стояла жаркая погода. На парад никого из волонтёров, к большому их сожалению, не отпустили. Но после прохождения войск они находились на Красной площади с 13.30 до 20 часов безотлучно.

– Прохождение «Бессмертного полка» началось в три часа дня и закончилось в восемь часов вечера. Нам потом сказали, что в колонне прошло полтора миллиона человек с портретами близких и родственников, участвовавших в сражениях в годы самой кровопролитной войны. Лично я Президента России не видела, а вот Ефросинье Генриковне повезло больше. Она ещё долго будет делиться своими впечатлениями о шествии «Бессмертного полка» во главе с Владимиром Путиным. Для меня тоже это событие не прошло бесследно. Полное осознание всей важности акции, в которой принимали участие мы, волонтёры Победы, ко мне пришло уже по возвращении домой. «Бессмертный полк» – это грандиозное патриотическое мероприятие, равного которому по масштабу и значимости в нашей стране нет уже в течение трёх последних лет, – подчеркнула Вика Фёдорова.

Сергей ЦВЕТКОВ

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить