Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чем запомнился 2018?

12 : 21    |    29.12.2018

Через несколько дней 2018 год уже станет историей. В судьбе каждого человека он, конечно, оставит свой след. В течение прошедших 12 месяцев у людей были радости и огорчения. На вопрос, чем был памятен конкретно для вас уходящий год, отвечают:

Михаил Брынёв:

– В 2018 году исполнилось 25 лет со дня образования поискового отряда «Пирамида» Холмского района, в работе которого я участвую уже 20 лет и почти 10 лет являюсь его командиром. 29 июня мне был вручён Знак отличия за поисковое движение 3‑й степени. В ноябре этого года в Великом Новгороде на улице Большая Санкт-Петербургская рядом с торговым центром «Русь» на билборде были размещены моя фотография и текст: «Добровольчество для меня – способ выразить своё уважение к подвигам наших дедов и прадедов и сохранить память о тех, кто не вернулся с войны». В «Пирамиде» так думаю не только я один. В этом году наш отряд начал поиск сбитых над Рдейскими болотами самолётов. Результаты есть, о них писали в «Маяке». Работа в этом направлении продолжится зимой 2019 года. Из других памятных событий 2018 года выделю встречу с бойцами «Пирамиды» губернатора Новгородской области Андрея Никитина, которая прошла на базе нашего отряда.

Светлана Хорошко:

– Как директор Холмского центра культуры и досуга отмечу, что в нашей работе каждое мероприятие – это маленькое событие в году. Конечно, больше запоминаются самые значимые мероприятия, такие, например, как международный фестиваль патриотической песни «Сердцем причастны». Нынче он проходил в районе уже в шестой раз. Большой общественный резонанс вызвало открытие памятника нашему земляку – десантнику Евгению Исакову. На высоком подъёме в начале августа прошёл День города Холма.

Я очень рада, что в этом году произошло обновление одного из залов районного музея. За счёт областных субсидий закупили мебель, приобрели оргтехнику. Остальных два зала обновим в 2019 году. Будет приятно принимать туристов и других гостей. Самым важным гостем в музее нынче был губернатор Новгородской области Андрей Никитин, который отметил важность обновления этого учреждения культуры.

В течение года работал кинозал. Порадовали коллективы художественной самодеятельности, успешно выступившие на различных региональных конкурсах и фестивалях. А в следующем году у нас – 75‑летие освобождения Холма от фашистских захватчиков. Указ в этом году о праздновании знаменательной даты подписан губернатором. И уже с августа у нас началась подготовка к этому важному событию.

Анатолий Акимов:

– На этот год выпало 40‑летие совместной жизни с супругой Галиной Ивановной. Нас с женой чествовали на праздновании Дня семьи, любви и верности. В честь этой даты нам была вручена специальная памятная медаль «За любовь и верность». В этом же году исполнилось 40 лет сыну Артёму и 16 лет – внуку Ивану. У меня же лично юбилей солиднее: нынче отметил 65‑летие со дня рождения. Несмотря на пенсионный возраст, продолжаю трудиться в лесной отрасли.

Анатолий Пиманов:

– Так совпало, что в 2018 году в районе отмечалось два столетних юбилея, к которым я имею прямое отношение. Первый из них – 100‑летие со дня выпуска первого номера районной газеты нашего района. В «Маяке» до ухода на пенсию долго трудился мой отец Григорий Кузьмич. Я отдал районной печати 49 лет жизни, из которых более 20 лет был главным редактором. За свой скромный труд награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Ещё один 100‑летний юбилей связан с комсомолом, который отмечался 29 октября. В этот день мне было предоставлено право выемки капсулы с посланием комсомольцев 1968 года из памятника Ленину. 50 лет назад это письмо в нишу пьедестала памятника было поручено замуровать мне и Виктору Шаповалову, как членам бюро райкома ВЛКСМ. Не передать всех чувств, охвативших меня на этой церемонии, когда зачитывал вслух послание к потомкам, живущим в 21 веке. Ощущение было такое, словно в молодость вернулся.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить