Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Светодиодные, энергосберегающие

19 : 42    |    18.01.2019
Электромонтёры из столицы Карелии города Петрозаводска Анатолий Рубан (на вышке) и его напарник Николай Дегтярёв меняют лампы на улице Пионерской

11 января в Холме подрядчики из Энергосервисной компании «ВЭСКК» приступили к замене уличных светильников.

Замену ртутных дуговых ламп на светодиодные энергосберегающие светильники осуществляют специалисты из Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Часть фонарей в Заручевье была заменена ещё в прошлую пятницу. Сейчас работа продолжается в центре города, в том числе на улице Октябрьской. В городе её выполняют две бригады электромонтёров. Одна бригада работает с автовышкой, другая – ручным способом. Замена ламп частично проведена на улицах Славянской, Юбилейной, Спартаковской, Зиновьева, Пионерской и т. д.

– В рамках заключённого энергосервисного контракта с компанией, которая выиграла электронные торги, все работы, в том числе и замена автоматизированной системы на трансформаторных подстанциях, по словам подрядчиков, должны быть выполнены до конца января. С февраля в городе будет работать новая система электроосвещения. Мощность светильников зависит от категории дорог. На транзитных улицах (Калитина, Красноармейская, Урицкого, Горького, К. Маркса) устанавливаются фонари мощностью 50 ватт. На второстепенных улицах (Восточная, Меркулова и др.) смонтируют менее мощные светильники – на 35 ватт. После завершения монтажа будет произведён замер уровня освещённости в соответствии с ГОСТом, – рассказала начальник отдела по вопросам жизнеобеспечения и строительства администрации района Анастасия Лебедева.

Как отметила Анастасия Юрьевна, рассматривается вопрос о рациональном размещении светильников для того, чтобы на второстепенных улицах не было «слепых зон».

Всё оборудование, устанавливаемое в городе в рамках энергосервисного контракта, в течение пяти лет будет находиться на гарантии компании, которая находится в Санкт-Петербурге. В случае возникновения каких-либо неисправностей она будет обязана их устранить.

В социальных сетях холмичи задавались вопросом: найдётся ли применение снятым дуговым ртутным лампам? Найдётся. Анастасия Лебедева сообщила, что утилизировать рабочие лампы не планируется. Они будут переданы в сельские поселения нашего района, где освещение осуществляется с помощью ламп ДРЛ и ДНАТ‑250.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить