Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Сюрприз для пожилых спортсменов

04 : 01    |    04.02.2019
Валентина Павлова передаёт комплект дартса Людмиле Егоровой

Для организации соревнований в рамках проекта «Спартакиада поколения «Серебряный возраст» холмские ветераны получили спортивный инвентарь.

Разминка в группе спортсменов‑ветеранов, посещающих физкультурно-оздоровительный комплекс, была в разгаре, когда их внимание непроизвольно переключилось на появившегося в зале председателя райсовета ветеранов Валентину Павлову. Дело в том, что в ФОК она пришла не просто так, а с упаковками крайне необходимого здесь спортивного инвентаря. Как только Елена Шайкевич объявила о завершении разминки, все столпились вокруг председателя: чем она порадует?

— Проект Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов «Спартакиада поколения «Серебряный возраст» получил поддержку Фонда президентских грантов. На средства гранта был закуплен спортивный инвентарь для всех районных ветеранских организаций. Этот спортинвентарь выдаётся для организации соревнований по проекту «Спартакиада поколений «Серебряный возраст», которая пройдёт в три этапа. Первый этап — соревнования в марте 2019 года в районных ветеранских организациях. Второй этап — зональные соревнования в апреле–мае в Старой Руссе, Боровичах и Великом Новгороде. Третий этап — финальные соревнования в сентябре в областном центре. Общее руководство организацией спартакиады осуществляют президиум совета областной общественной организации ветеранов и министерство спорта и молодёжной политики Новгородской области, — объявила Валентина Алексеевна.

За спортивным долголетием в ФОК ходит большая группа ветеранов: Зоя Васильева, Людмила Егорова, Надежда Егорова, Анна Ефимова, Иван Карабанов, Анатолий Козьяков, Николай Петров, Вера Семёнова, Ирина Точилина, Анна Щаенкова. Кто-то посещает комплекс уже не первый год, другие пришли сюда совсем недавно. Но всем интересно узнать, в каких видах программы спартакиады их «серебряный возраст» будет выступать. Валентина Павлова пояснила, что прошлогодняя программа осталась без изменений. Ветераны будут участвовать в личных соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки (расстояние до мишени — 10 метров), дартсе, настольном теннисе и броскам мяча в кольцо, а также в командной эстафете по программе «Весёлые старты».

Как отметила председатель райсовета ветеранов, цели и задачи проведения спартакиады в рамках проекта «Спартакиада поколения «Серебряный возраст» остаются неизменными. Это пропаганда и популяризация ценностей физической культуры и спорта среди пожилых людей как важного фактора активного долголетия; привлечение людей старшего поколения к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Валентина Павлова обратила внимание ветеранов на существенное изменение в условиях допуска к участию в финальном этапе спартакиады. В прошлом наши ветераны попали на финал с третьего места в Старорусской зоне. Нынче на заключительный этап допускаются победители зональных соревнований, занявшие первые и вторые места.

— Со Старой Руссой соперничать трудно, поэтому будем бороться с другими районами за второе место в своей зоне, чтобы выйти в финал, — нисколько не робеют участники нашей команды.

Дополнительного оптимизма им добавила процедура вручения спортивного инвентаря. Валентина Павлова передала ветеранам для подготовки к спартакиаде комплект дартса, сетку, мячи и ракетки для игры в настольный теннис, клюшки для флорбола, мячи баскетбольные, для фитнеса и для большого тенниса, палки скандинавские.

В заключение Валентина Алексеевна напомнила ветеранам, не успевшим пройти испытания по комплексу ГТО, о необходимости проведения тестирования в рамках этого комплекса. Выполнение нормативов проводится по трём ступеням комплекса ГТО. Девятая ступень — женщины 55–59 лет, десятая — женщины, мужчины 60–69 лет, одиннадцатая ступень — женщины, мужчины 70 лет и старше. Тестирование проводится по доступным видам испытаний. Так, мужчины и женщины всех трёх ступеней выполняют упражнения «поднимание туловища из положения лёжа на спине» и «наклон вперёд из положения стоя ногами на полу».Тестирование в упражнении «сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу» проходят женщины девятой ступени. «Сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью» — испытание для мужчин и женщин десятой ступени. Для мужчин и женщин одиннадцатой ступени — тестирование в таком виде испытаний, как «сгибание и разгибание рук в упоре о сиденье стула».

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить