Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В рамках национального проекта

16 : 50    |    30.09.2019
Первые минуты работы мини экскаватора новгородцев на дорожке парка

В городском парке ведутся работы по благоустройству пешеходных дорожек.

Как известно, благоустройством своего парка город занимается с 2017 года. Сначала были заасфальтированы центральный вход в парк и территория рядом с детской игровой площадкой и летней эстрадой. В 2018 году в парке были установлены дополнительные скамейки, урны, вымощена площадка перед летней эстрадой с оборудованием 40 новых лавок, а также произведён ремонт летней эстрады и модернизировано освещение. В этом году продолжается асфальтирование парка. Благоустройство ведётся по программе «Формирование комфортной городской среды» по инициативе губернатора Новгородской области Андрея Никитина и при поддержке президента России Владимира Путина.

Хорошее дело не у всех горожан находит поддержку. Отдельные граждане не единожды интересовались у сотрудников отдела по вопросам жизнеобеспечения и строительства администрации района, почему силы и средства направлены в парк, в то время как состояние многих улиц не выдерживает критики. Приходится им напоминать, что на общем городском собрании жители Холма сами большинством голосов назвали приоритетной территорию городского парка, которая подлежит благоустройству в первую очередь. На программу «Формирование комфортной городской среды» выделены средства, не связанные с дорожной деятельностью.

19 сентября здесь, по соседству с летней эстрадой, был вывешен баннер, извещающий о национальном проекте «Жильё и городская среда» на примере объекта «Городской парк в городе Холме Новгородской области». Федеральное финансирование этого объекта составляет 1 миллион 345 тысяч 993 рубля 54 копейки, региональное — 41628 рублей, из муниципального бюджета выделено 346909 рублей. Ответственные за благоустройство в муниципальном образовании — первый заместитель главы района Татьяна Прокофьева, а в субъекте Российской Федерации — заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Новгородской области Ирина Алексашина.

Как пояснил заместитель начальника отдела по вопросам жизнеобеспечения и строительства Василий Петров, на данном этапе подрядчиком ведутся работы по установлению бортового камня. Основной слой асфальта на тротуаре будет 4 сантиметра. Следовательно, на дорожках везде сделают минимальный, едва заметный глазу, уклон, чтобы не стояла вода. Проведут асфальтирование под скамейками (чего раньше не было сделано) без их демонтажа. Весь парк заасфальтируют вручную, т. к. в нём нет возможности для проезда спецтехники по укладке асфальта. На трамбовке дорожек будет использоваться маленький каток, а под скамейками — виброплита. Также заасфальтируют дорожку к городскому туалету.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить