Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

За новыми воротами

16 : 51    |    30.09.2019

В детский сад «Радуга» на улице Октябрьской пришли ремонтники.

Два года назад учреждение под таким названием отметило 20‑летие со дня своей регистрации. А вообще-то здание сдано в эксплуатацию в 1980 году. Воды с тех пор утекло много, но капитального ремонта здесь дождались впервые почти за 40 лет эксплуатации двухэтажного строения. За него взялось ООО «ПрофиСтрой» из Санкт-Петербурга, которое выиграло электронные торги. Общество приступило к ремонту со 2 сентября. Объяснение непривычной тишины на игровых площадках детсада, где сейчас не слышны детские голоса, можно было найти с помощью баннера, закреплённого на ограде в нескольких метрах от тротуара. Прохожие узнавали, что в ходе капитального ремонта детсада будут заменены оконные и дверные блоки, проведены сантехнические работы, отремонтирована прилегающая территория, сделано устройство козырьков крыльца.

— На капитальный ремонт нашего дошкольного учреждения выделено 4 миллиона 272 тысячи 255 рублей 65 копеек из резервного Фонда президента. Ремонт проводится по инициативе губернатора Новгородской области Андрея Никитина и при поддержке президента России Владимира Путина, — пояснила заведующая детсадом «Радуга» Татьяна Александрова.

К концу прошлой недели своими силами уже были разобраны старые, прогнившие и небезопасные козырьки над крыльцами. Были сделаны подготовительные работы для установки бордюров. В пятницу трое рабочих из Шимского района занимались подсыпкой и утрамбовкой песка с помощью виброплиты на пешеходной дорожке. Они же будут мостить дорожку тротуарной плиткой, которая уже завезена. По словам прораба Игоря Максимова, рабочие с богатым опытом, дело своё знают.

— Нам предстоит заменить все оконные и дверные блоки. Их доставят из Великого Новгорода. Оттуда же прибудут 5–6 рабочих, которые займутся установкой этих блоков. Работы много, в том числе и по замене санузлов. Заказчик очень беспокоится за канализацию и водоотведение. По договору мы должны завершить капремонт детсада к 1 декабрю этого года. Думаю, что уложимся в эти сроки, — заверил Игорь Анатольевич.

Этой осенью в детсаде «Радуга» были смонтированы новые входные ворота взамен искорёженных старых. Деньги на эти цели, а также на обустройство центрального входа и ремонт крыльца на запасном выходе были дополнительно выделены из муниципального бюджета.

На объекте в эти дни подрядчик в основном занимался благоустройством центральной дорожки. Но уже со следующей недели ремонтные работы здесь планируется вести в комплексе.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить