Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Тренажёров на всех хватит

19 : 31    |    07.10.2019

На открытой спортивной площадке по соседству с пустующим зданием бывшего военкомата размещён комплект оборудования.

Как известно, в начале августа на этой спортивной площадке, где сиротливо высился баскетбольный щит с кольцом, было демонтировано асфальтное покрытие. Затем ремонтники из ООО «НВ Премьер» занялись подготовкой площадки под плоскостное спортивное сооружение. Они установили бортовой камень и засыпали площадку песчано-гравийной смесью. Основание для установки оборудования было подготовлено за счёт муниципального бюджета, внёс ясность заместитель начальника отдела по вопросам жизнеобеспечения и строительства администрации района Василий Петров.

Следующего этапа строительства — размещения спортивного оборудования — на этом объекте пришлось ждать больше месяца. Оживлённо здесь вновь стало в начале прошлой недели. К месту установки открытой спортивной площадки завезли комплект тренажёров, и за их монтаж взялись специалисты своего дела. За 4 дня они смонтировали и установили 27 различных тренажёров. Пока в основании этих конструкций сохнет бетон, сборщики оборудования уехали на аналогичный объект в одном из районов нашей области.

— Примерно через неделю они возвратятся на нашу площадку и сразу займутся укладкой покрытия из резиновых плит размером один квадратный метр. Под плиты кладётся дренажная модульная сетка, чтобы уходила вода. Комплект оборудования кроме резинового покрытия включает в себя уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники, шведские стенки, велотренажёр, стол для настольного тенниса, баскетбольный щит, — рассказал Василий Александрович.

Новая спортплощадка площадью 315 квадратных метров в рамках реализации в нашей области национального проекта «Демография» будет сдана в Холме в октябре.

Аналогичные площадки установят в этом году ещё в восьми районах региона. Как сообщила заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова, до 2024 года такие площадки появятся во всех районах нашего региона. Их обустройство создаст дополнительные условия для занятий спортом в шаговой доступности.

Контракты на поставку оборудования региональное министерство спорта и молодёжной политики заключило в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Стоимость контракта составила 26,7 миллиона рублей, в том числе 25,9 миллиона рублей — средства федерального бюджета, уточнили сотрудники отдела образования администрации района.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить