Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Корректировка по ходу дела

19 : 32    |    07.10.2019
Заказчик доволен, и у ремонтников хорошее настроение

Этим объясняется удлинение сроков капитального ремонта атлетического зала в городе Холме.

Напомним, что ремонтные работы на улице Октябрьской (по соседству с отделением полиции) начались в середине лета — 18 июля. По плану подрядчик ООО «Русская деревня» из Великого Новгорода (директор Николай Чебан) должен был закончить их к 5 сентября. В минувший понедельник на календаре был уже последний день первого месяца осени. Присущий ремонту беспорядок вокруг объекта недвусмысленно указывал на то, что о завершении работ здесь ещё говорить рано.

В атлетическом зале на трёх видах запланированных работ — общестроительных, сантехнических и монтажных — трудятся три человека. Претензий по ходу дела к наёмным рабочим из Узбекистана нет ни у подрядчика, ни у заказчика — муниципального центра дополнительного образования г. Холма с директором Ниной Бульбах. Строители опытные, к тому же добросовестные. Но в процессе ремонта пришлось вносить небольшие коррективы в ранее намеченные мероприятия. Соответственно, отодвинулись и сроки завершения работ.

— На сегодняшний день (30 сентября) работы идут по графику. Планируем закончить работы к 15 октября. На данном этапе стены подготовлены к покраске, а полы — к покрытию линолеумом. Установлены потолки «армстронг», вставлены стеклопакеты. Завезено оборудование для сантехники, кабины в душевых выложены плиткой. Осталось только установить оборудование. Все материалы для работы есть. Почему немножко сдвинулись сроки? В ходе ремонта возникли непредвиденные обстоятельства. Нужно было доделывать полы, поменять сантехнику, покрасить стены не только изнутри, но и снаружи, чтобы здание выглядело эстетично. Непредвиденные работы финансирует район, выделивший из местного бюджета около 500 тысяч рублей. Из резервного Фонда президента РФ на капремонт здания выделено 1 миллион 689 тысяч 077 рублей, — рассказала Нина Николаевна.

По словам директора МЦДО, о простоях на капремонте атлетического зала из-за отсутствия строительных материалов нет и речи. Это подтверждают и рабочие Ойбек Курбонов и Абдуманоб Абдуганиев, которые заканчивали шпаклёвку в административно-бытовом блоке. Что касается самого атлетического зала, то после отделки стен и установки потолков помещение стало светлее и словно бы просторнее.

— Нам осталось поставить двери и покрасить стены. Краска есть, решается вопрос с колером. На полы в коридоре уложим линолеум, а в зале на полах будет мягкое резиновое покрытие. С ремонтом на сегодня мы уже справились на 85 процентов. Постараемся к 15 октября сдать объект. Материалом обеспечены, без работы не сидим. Со временем не считаемся, на часы не поглядываем. У нас общая задача: быстрее закончить все ремонтные работы. Всё делаем на совесть. Качество работы постоянно контролирует заказчик, — поделился один из рабочих Ойрек Курбонов.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить