Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Вилее» – 20!

21 : 16    |    30.11.2018

Танцевальный коллектив «Вилея» отмечает двадцатилетний юбилей творческого союза. О прошлом и будущем коллектива беседуем с его руководителем – Татьяной САУШОВОЙ.

– Татьяна Владимировна, когда был образован коллектив?
– В 1998 году. Сначала это был просто танцевально-театральный кружок при Боровской начальной школе, где я работала учителем. Мы танцевали «Светит месяц», «Неваляшки», «Цыплята», разыгрывали сценки о школьной жизни. Когда мои ученики заканчивали начальную школу и переходили в среднюю в д. Миголощи, я очень скучала без них, не хотелось терять связь с ребятами, поэтому школьный кружок очень быстро перерос в танцевально-театральный коллектив Боровского СДК. Спектакль «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» прошёл успешно – мы сами придумывали и мастерили декорации, костюмы. Его мы показывали на Фестивале «Радуга». Позже подготовили музыкальный спектакль «Кот и мыши». Так всё и началось.

– Почему именно «Вилея»?
– Название придумали не сразу. Были разные варианты, но наконец было решено, что название должно подчёркивать принадлежность к нашему родному краю, к малой родине. Пожалуй, самое красивое место района – это озеро Вилея, отсюда и название. Природа каждый день дарит нам новые краски, новое настроение, так и мы стараемся, чтобы наши номера были запоминающимися, яркими, оригинальными.

– Что удалось сделать за эти двадцать лет?
– Мы поставили почти сотню танцевальных номеров самых разных направлений. Нам интересно было пробовать народные, стилизованные, современные, ролевые танцы. Очень часто ребята сами предлагали идеи каких-то номеров или музыку, участвовали в постановке движений. В нашем коллективе никогда не было отбора, главное – желание танцевать. Репетиции проходят интересно, весело. Но и трудимся, что называется, до «седьмого пота», это только кажется, что всё просто, на самом деле за каждым выступлением скрывается долгий, напряжённый труд. И когда всё удаётся, вдвойне приятно слышать тёплые слова зрителей, похвалу и одобрение, благодарность за доставленную радость. Сейчас можно с уверенностью сказать, что наш коллектив – одна большая, дружная семья. Со сцены нам хочется дарить людям радость, хорошее настроение, чтобы они переживали светлые минуты счастья вместе с нами. Вместе мы учимся быть командой, помогать друг другу.

– Что входит в ваш репертуар?
– В нашем творчестве особое внимание уделено теме погибших в годы войны – это танцы «Маки», «До свиданья, мальчики», «Птицы», композиция «Война». Особой строкой идут темы дружбы, взаимопомощи, мира: «Мир без войны», «Дружба». Есть в нашей копилке озорные, театрализованные танцы, очень интересно сменить настроение и порадовать зрителей такими произведениями, как «Лапти», «Поварята», «Мушкетеры». Смена образов, смена настроений, мы всегда разные и всегда стараемся при этом оставаться собой. Думаю, каждый, кто хоть раз видел наши выступления, знает, о чём я говорю.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить