Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Договор — визиту венец

16 : 22    |    08.05.2019

Должно быть, наши читатели помнят публикацию районной газеты, рассказывающую о февральском визите пестовской делегации в Устьянский район Архангельской области — на родину владельца ПЛК Владимира Буторина, зарекомендовавшего себя в нашем городе как самый известный меценат.

А совсем недавно эта история получила логическое продолжение: 20 апреля в Пестово прибыла большая группа устьяков (именно так и не иначе их следует называть), в которую вошли представители власти, общественности, культуры, бизнеса и Совета села Березник. Конечно же, в первую очередь гости посетили Пестовский лесопромышленный комплекс, где познакомились с производством и историей предприятия, после чего побывали в Пестовской ЦРБ. Тут следует отметить, что именно благодаря доброй воле представителей группы компаний УЛК и на средства холдинга в эти дни полным ходом идёт ремонт её терапевтического и детского отделений. Всего в развитие больницы предполагается вложить 150 миллионов рублей (по 30 млн ежегодно на протяжении пяти лет). Далее устьяки посетили парк ЛК, футбольный стадион и спортивный комплекс, побывали на экскурсии в местном музее, осмотрели храм Иоанна Кронштадского и среднюю школу №1, возложили цветы на Братском воинском захоронении, после чего побывали на концерте, подготовленном пестовчанами специально для гостей.

И вот настал черёд главного события дня — подписания договора о сотрудничестве между Устьянским и Пестовским районами. Комментируя это историческое событие, Владимир Буторин отметил, что УЛК и впредь будет поддерживать Пестово. Также Владимир Фёдорович сообщил: в текущем году в Пестовскую ЦРБ планируется вложить не 30, как предполагалось ранее, а 60 млн рублей — с тем чтобы ремонт, о котором говорилось выше, был более основательным и долговечным.

Разумеется, продолжит развиваться и производство: уже в нынешнем году на территории ПЛК планируется построить заводы по изготовлению пеллет и по переработке толстомерной древесины, а также обустроить дополнительные железнодорожные пути.

Ещё одним сюрпризом для пестовчан стала без преувеличения ошеломляющая новость: к 2023 году в нашем городе появится современный Ледовый дворец — такой же, как в селе Березник Устьянского района.

На снимке: исторический документ подписывают глава Устьянского района Алексей Хоробров и Пестовского — Дмитрий Иванов.

Станислав ПОТОЦКИЙ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить