Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Рука дающего не оскудеет

15 : 29    |    19.01.2018

О своём новом социальном проекте, направленном на благотворительность, рассказывает Благочинный Хвойнинского округа, священник Михаил АБАШКИН.

– Помогать людям, которые в том нуждаются, – достойное стремление, – считает отец Михаил. – Наш мир не без добрых людей, и подобные душевные порывы объединяют многих, как обыкновенных людей с небольшим уровнем дохода, так и устоявшихся бизнесменов.

Цель данного проекта – привлечение внимания к проблемам людей пожилого возраста – пенсионерам. Оказание им помощи, а также многодетным семьям, неблагополучным семьям с детьми и нуждающимся людям.

Есть богатые люди и бедные, находящиеся в крайне тяжёлом материальном положении, за чертой бедности. Очень много людей малоимущих и не имеющих достаточно средств к существованию. И это становится закономерностью при нестабильной экономике, когда цены на продукты растут вверх, а зарплаты и пенсии, в лучшем случае, держатся на прежнем уровне, а чаще всего и курсом вниз.

Сегодня многие пожилые люди живут на грани нищеты. Это бабушки и дедушки, которые в своё время строили города и посёлки, в которых мы живём, налаживали социальную жизнь, поднимали молодёжь – наших родителей, которые в свою очередь воспитывали нас с вами.

Сегодня им, пенсионерам, в основном, живётся нелегко. Представьте себе, существовать на сто рублей в день или того меньше. Да, бывает и такое! И это горькая правда жизни! Данный проект – это капля в море, но пусть эта «капля» сделает хоть несколько десятков человек чуточку счастливее! И это возможно! Всё, что для этого нужно – немного доброты и личного участия. Всё остальное (организацию, заботу) – мы берём на себя.

– В чём будет заключаться помощь нуждающимся людям? – спросила я у отца Михаила.

– По договорённости с руководством общепита и при содействии государственных структур (Хвойнинского комплексного центра социального обслуживания населения, Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов) планируем проведение социально-благотворительных обедов (первое, второе и чай с булочкой) ежедневно, с понедельника по воскресенье, для 15 человек на базе столовой в посёлке Хвойная.

Пятьдесят рублей на человека в день – это, конечно же, очень мало, но это действительно может чуточку осчастливить этих людей!

Не оставайтесь в стороне, друзья, ведь протянув сегодня руку помощи ближнему, завтра это «посеянное» добро, обязательно вернётся обратно к вам, во сто крат большей степени.

Много ли надо человеку? Немного тепла, внимания и чуточку доброты.

Анна ЗВОНЦОВА

Фото из архива Михаила АБАШКИНА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить