Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дала путёвку в жизнь

14 : 01    |    16.03.2018

В судьбе каждого человека есть люди, оставившие в ней добрый след.

Для многих таким человеком является Елена НОВОЖИЛОВА, которая на этой неделе отмечает свой юбилей.

Елена Аркадьевна, будучи руководителем Центра социальной помощи семье и детям, и в моей жизни сыграла немаловажную роль – дала путёвку в жизнь.

Но это было недавно..., а когда-то она совсем молоденькой девчонкой пришла на работу в школу № 1. И для многих она была и остаётся не просто учителем, но и другом.

Наталья Гаврилова:

– Для меня этот человек не просто педагог, который вёл когда-то по дороге знаний, учил доброте, дружбе и справедливости.

Так случилось, что Елена Аркадьевна на всём моём жизненном пути является моим мудрым наставником, помощником и другом.

Я всегда знала, что рядом со мной есть человек, к которому в любое время можно обратиться за помощью, добрым словом, ценным жизненным советом.

С ней я могу делиться, как с мамой, мыслями, переживаниями, планами, не скрывать своих эмоций. Елена Аркадьевна обладает такими редкими качествами, как честность, порядочность, доброта, умение дружить, ответственность и трудолюбие. Об этом я могу с уверенностью говорить не только как её ученица, но и как коллега. Но это уже совсем другая история...

Алексей Фролов:

– Благодаря Елене Аркадьевне, наш класс стал дружным и сплочённым и остался таким до выпуска из школы. Окончив начальную школу, мы не хотели расставаться с любимой учительницей и решили посещать туристический кружок, организованный Еленой Аркадьевной. Спустя годы она нам рассказала, что одной из причин создания кружка было её желание, чтобы наше общение продолжилось. Она полностью посвящала себя нам как в школьное, так и во внеурочное время, не жалея личного времени, по-настоящему нас любила, и мы чувствовали это. Елена Аркадьевна многому нас научила, что пригодилось во взрослой жизни. Она была и остаётся для нас внимательным, заботливым, любящим и терпеливым человеком, за что ей мы очень благодарны.

Роман Иванов:

– Елена Аркадьевна – человек с огромной душой, с большим любящим сердцем и с бесконечным потоком позитивной энергии. Она всегда находила подход к каждому из нас, старалась помочь и найти выход из любой сложной ситуации.

Елена Аркадьевна в прямом смысле была нашей классной мамой, причём «классной» с большой буквы. Порой мне казалось, что с нами она находилась чаще, чем дома.

Помню, как мы собирались у неё дома, пили чай, играли и смотрели фотографии нашего класса.

Особенно вызывает восхищение то, что она никогда не боялась ОДНА! ходить с нами в походы, ездить на турслёты. За что ей отдельное спасибо.

Хочу сказать, что, во многом благодаря Елене Аркадьевне, мы и нашли себя в этой жизни, встали на ноги.

Большое спасибо Вам, дорогой наш учитель, за то, что Вы у нас есть!

Татьяна Павлушина:

– Елена Аркадьевна относится к той группе людей в моей жизни, в которую входят мои родители и друзья. Я хочу сказать, что она близкий мне человек, который был со мной с детства.

Мы всегда с одноклассниками с любовью и нежностью вспоминаем то время, когда Елена Аркадьевна играла с нами на уроках, объясняя новый материал (и это в 1987 году!), проводила мероприятия, на которые всегда находили время наши занятые родители, учила путешествовать без заранее купленных билетов (попробуйте сейчас с группой детей так выехать), ходила с нами в походы пешком, на лыжах и велосипедах, и если за спиной рюкзак бился о пятую точку и в нём гремели КЛМН (кружка, ложка, миска, нож), то над тобой все подтрунивали.

Мне посчастливилось быть не только ученицей Елены Аркадьевны, но и соседом по палатке, коллегой по работе.

Строгий и справедливый руководитель, Елена Аркадьевна научила меня с уважением относиться ко всем людям.

Видя её как учителя, оценивая как руководителя, зная как друга, я понимаю, что главное в жизни – иметь рядом таких людей.

Заканчивая статью, отмечу: Елена Аркадьевна – многогранная личность. Принципиальный и строгий в меру руководитель, доброжелательный коллега, благородный и неравнодушный человек, оптимист по жизни, энтузиаст, душа компании. Здоровья Вам, удачи и такого же жизнелюбия.

Наталья НИЛОВА
Фото из личного архива
Натальи ГАВРИЛОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить