Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Юбилей «Рябинушки»

12 : 33    |    23.03.2018

Сколько вместе прожито, сколько песен спето... В этом году клубу «Рябинушка» исполняется 15 лет!

Отметить это значимое событие собрались участники клуба и его руководители: первый – Нина Большакова и нынешний – Зинаида Сырникова. В качестве организаторов и ведущих праздника выступили неизменные помощницы Зинаиды Петровны – работницы Дома культуры посёлка Хвойная. Торжественную часть они провели в концертном зале. На красиво украшенной сцене Ирина Зленко и Екатерина Тихомирова говорили приветственные слова в адрес членов клуба:

– Друзья, прекрасен наш союз, как здорово, что столько лет мы вместе! Клубу «Рябинушка» есть, что вспомнить, что рассказать, и есть чем гордиться. Приятно, что ваши встречи проходят в нашем Доме культуры. Спасибо, что и в этот праздничный день вы с нами!

И как положено в гостеприимном доме, работницы ДК встретили гостей с хлебом-солью – вручили руководителю «Рябинушки» Зинаиде Петровне большой красивый ягодный пирог, а потом показали слайдшоу – историю клуба в фотографиях.

Перед гостями праздника выступила Нина Большакова. Она вспомнила, с чего всё начиналось:

– Сначала мы создали хор, участники его выступали в нашем районе и за его пределами. А потом решили организовать на его основе клуб, чтобы отмечать важные даты, праздники и дни рождения. Назвали клуб, как и хор, – «Рябинушка». Народу приходило на встречи очень много, особенно на такие важные праздники, как Новый год и 9‑е Мая.

Нина Павловна пожелала юбилярам долголетия и семейного благополучия. Ведущие подарили ей цветы, памятный подарок (календарь с фотографиями членов клуба) и благодарность.

Следующую на сцену пригласили Зинаиду Сырникову. Она поблагодарила всех, кто пришёл на этот праздник, за отзывчивость, а работниц Дома культуры – за их внимание и заботу. Рассказала о деятельности клуба, о самых активных людях, входящих в его состав, сказала «спасибо» Надежде Бобровой за помощь и совместную концертную деятельность с существовавшим ранее хором «Рябинушка». «Где мы только не побывали, – вспомнила Зинаида Сырникова. – Сколько дорог исколесили с нашим хором!» И назвала поимённо людей, входящих в первый состав клуба (почти всех нет уже в живых), и нынешних членов «Рябинушки». Ведущие праздничного концерта пригласили их к сцене, вручили подарки и сделали общую фотографию на память.

Также в этот день юбиляров поздравили начальник отдела социальной защиты населения администрации Хвойнинского района Елена Захарова и заместитель председателя районного Совета ветеранов Галина Радченко. Они желали пожилым людям бодрости духа, крепкого здоровья, сил, жизненной энергии, осуществления творческих идей и вручали Зинаиде Петровне подарки. Надежда Боброва поблагодарила работниц Дома культуры за труд, Нину Большакову – за становление клуба и Зинаиду Сырникову – за её трудолюбие, ответственность и кипучую энергию, благодаря которым в «Рябинушке» проходит столько много встреч и праздничных мероприятий.

В качестве музыкальных подарков для участников клуба исполнили песни Ирина Зленко, Ангелина Филатова и Владимир Ульянов. Надежда Боброва не только пела, но и играла на гармошке, чем очень порадовала слушателей. Для всех гостей был накрыт праздничный стол. После торжественной части мужчины и женщины отведали угощения, а потом пели всеми любимые песни под караоке и танцевали.

Праздник удался на славу. Будем надеяться, что клуб «Рябинушка» ещё долгие годы будет собирать в дружеский круг пожилых людей и дарить им радость общения.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить