Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Всё по-честному

13 : 51    |    30.03.2018

Подведены итоги опроса по проектам благоустройства общественных территорий. Что же будет благоустроено в первоочередном порядке?

Напомню, что голосование проходило 16 и 18 марта 2018 года на территории Хвойнинского городского поселения, Юбилейнинского и Песского сельских поселений в соответствии с муниципальной программой «Формирование комфортной городской среды на 2018–2022 годы».

– Жителям Хвойнинского городского поселения было представлено два дизайн – проекта: «Центральный парк» и «Парк железнодорожников». В опросе приняли участие 1770 человек. В итоге «Центральный парк» набрал 720 голосов, а «Парк железнодорожников» – 1049 голосов, один человек воздержался.

Будут внесены изменения в муниципальную программу, и в 2018 году начнутся работы (поэтапно по годам) по комплексному благоустройству парка железнодорожников, – прокомментировала результаты опроса Татьяна ЛОБАНОВА, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации района.

Татьяна Леонидовна также отметила, что в этом году планируется асфальтирование входа в парк, дорожки 150 м и установка декоративных светильников. В следующем году – установка скамеек, урн, подключение Wi-Fi, видеонаблюдения. Дальше будут проделаны работы по установке уличных тренажеров под навес, ремонт площадки для игры в городок и строительство общественного туалета.

В Юбилейнинском и Песском сельских поселениях жителям также было представлено по два дизайн – проекта. В Юбилейном – «Сквер» по ул. Сосновая, 3 и «Место активного отдыха для всей семьи» на пер.Спортивный, 2. В опросе приняли участие 532 человека. «Место активного отдыха для всей семьи» – 497 голосов, «Сквер» – 34 голоса, один человек воздержался.

В Песи выбирали «Парк отдыха» на ул. Трычкова и «Сквер влюблённых» на той же улице. Всего в мероприятии приняло участие 367 человек. Предпочтение отдали парку отдыха 310 жителей, за сквер проголосовало 52 человека, 5 – воздержались.

Приняли участие в подобном голосовании и кабожане. В связи с тем, что сельский Дом культуры на ст. Кабожа находится в ветхом состоянии и требует больших вложений, на суд жителей было вынесено два варианта решений: строительство нового Дома культуры или приобретение и реконструкция здания на переулке Почтовый, д. 6.

– В опросе участвовал 341 человек, 256 из них – за строительство нового, – пояснила председатель комитета культуры, молодёжной политики и спорта Анна Суровяткина.

Первый шаг сделан – объекты определены. Можно многое планировать, однако до тех пор, пока люди не поймут, как нужно относиться к тому, что для них делается, мы будем заниматься бесконечными ремонтами и благоустройством. А ведь единственное, что требуется от человека – это инициатива и желание сберечь окружающий мир и сделать его немного прекраснее.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
3.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить