Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Что с лесом?

13 : 57    |    30.03.2018

– Скажите, зачем вырубают лес около озера Вилея, ведь там такой красивый бор? – спрашивает житель посёлка Хвойная Николай Сотников.

Стоит отметить, что он не единственный, кто обеспокоен этим. Поэтому за разъяснениями я обратилась к заместителю директора ГОКУ «Хвойнинское лесничество» Алексею ЕФИМОВУ.

– Дело в том, что участок леса по дороге на озеро Вилея, в котором в данное время проводится рубка перестойных насаждений, вышел из-под подсочки более 15 лет назад. Так как насаждение после подсочки ослаблено, для предупреждения развития и дальнейшего распространения смоляного рака у сосны, заселения древостоя энтомовредителями и из-за высокой пожароопасной ситуации в брусничных типах леса и по достижению спелости древостоя, лесоустроительной организацией было принято решение о назначении данного насаждения в рубку, с последующим проведением на нём лесовосстановительных мероприятий. В мае 2018 года будет произведена подготовка почвы под посев «Сосны обыкновенной». Данный участок находится в эксплуатационных лесах, в которых Лесным Кодексом Российской Федерации разрешена сплошная рубка лесных насаждений.

Кроме того, и.о инженера по воспроизводству лесов Любовь Березина сообщила, что 1 мая 2018 года в Хвойнинском районе пройдёт акция «Всероссийский день посадки леса» на территории Анциферовского участкового лесничества Хвойнинского лесничества, квартал 233 выдел 21, вблизи озера Налой.

– В мероприятии могут принять участие все желающие. Посадка лесных культур в ходе акции планируется на площади 10,7 га, где в 2017 году проведена сплошная рубка леса. Будет высажено 32,1 тыс. шт. сеянцев «Ели Европейской». Важно не упустить время весенней посадки – она даёт самую высокую приживаемость. Хотелось бы, чтобы на наш призыв откликнулось все неравнодушное население: от руководителей до простых жителей, – обращается к читателям Любовь Владимировна.

Интересовалась
Наталья НИЛОВА

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить