Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Большая семья – большое счастье

15 : 16    |    06.07.2018

Для чего создавать большую семью? Как справляться с пятью детьми? В чём секрет благополучия в доме и как всё успеть?

Ответы на эти вопросы знает Елизавета БЕСПАЛОВА – счастливая мама и любящая жена. Накануне праздника Петра и Февронии она рассказала, что такое семейное счастье.

История семьи Беспаловых началась в 2004 году. Именно тогда состоялась судьбоносная встреча Романа и Елизаветы.

– Однажды мне приснился сон, как моя подруга познакомила меня с молодым человеком, звали его Роман. Тогда я этому не придала значения. Но через некоторое время на Дне посёлка именно так и случилось. Поверить сложно, но, видимо, – это судьба, – улыбается моя собеседница.

– Начались звонки, а потом и встречи. Когда я уехала учиться в Новгород, а Роман – в Санкт-Петербург, мы с нетерпением ждали выходных, чтобы увидеться. А когда его забрали в армию, я писала ему письма и звонила при каждой возможности. Служил он далеко, в Мурманской области, поэтому разлука для нас была настоящим испытанием.

В 2009 году молодой человек вернулся из армии, а Елизавета успела получить диплом преподавателя начальных классов, заочно окончить психолого-педагогический факультет и получить специальность «Социальный педагог-психолог». Молодая пара сразу узаконила свои отношения.

Потом в семье родилась первая дочь Вероника, а когда девочке исполнился год, молодая семья решила вернуться на свою малую Родину.

– Причин на тот момент было много. Одна из них – участие в программе «Молодая семья», – объясняет Елизавета. – Но мы ни о чём не жалеем. Тем более что здесь родились ещё четыре замечательные дочки. Младшей сейчас – 1 год и 4 месяца.

Общаясь с этой молодой женщиной, я и предположить не могла, что она – многодетная мама: спокойная и улыбчивая, позитивная и доброжелательная, ни разу за время нашего разговора не сослалась на катастрофическую нехватку времени, хотя разговор состоялся на её рабочем месте. Да-да, она ещё успевает и работать.

– Вы удивлены? – снова улыбается Лиза. – Ничего удивительного, просто я не могу без дела, забот, конечно, и дома хватает, но это другое. Здесь – общение с людьми, новые впечатления.

– А как же педагог и – в торговле? – спрашиваю.

– Ой, да замечательно. Более того – безумно интересно. И спасибо огромное Александру Федоровскому, что предоставил возможность работать у него, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, по совместительству. Ведь не каждый работодатель возьмёт к себе человека с пятью детьми. Тем более – маленькими. Но мне повезло. С кем находятся дети, когда я на работе? Мы с мужем работаем два дня через два. Он работает в локомотивном депо. К тому же выручают мама и бабушка, за что им большое спасибо.

– Лиза, а, на Ваш взгляд, многодетность приносит больше счастья или проблем?

– Вообще семья – это уже счастье. А большая семья – большое счастье. А проблемы есть всегда, и с одним ребёнком, и когда детей вовсе нет.

– А чем любят заниматься Ваши дети?

– Наши дети – очень творческие. Я сама закончила музыкальную школу. Вот и они увлекаются танцами, пением. А ещё любят рисовать и лепить разные фигурки из пластилина.

– Елизавета – прекрасная хозяйка, на которой держится дом, заботливая мама и жена, ответственная и грамотная коллега, – говорит Екатерина Крамарь. – И вопреки всем стереотипам выглядит не усталой, замученной жизнью женщиной, а молодой, активной и счастливой.

На мой вопрос, почему человеку стоит создавать большую семью, Елизавета без тени сомнения ответила: «Да потому что дети – это наше будущее, и я не представляю своей жизни без них. Окружающий мир воспринимается абсолютно иначе, меняются ценности. Когда появляются малыши, понимаешь, для кого и для чего ты живёшь. А разве это – не самое главное?».

Семья Беспаловых неоднократно была победителем различных районных конкурсов и имеет множество наград и дипломов.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить