Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Главное – честность

17 : 28    |    20.07.2018

Лидия ЛОЛЛО – старейший сотрудник Хвойнинского райпо. У неё самый большой стаж работы в районном потребительском обществе за всю его историю – пятьдесят лет.

Родилась и выросла наша сегодняшняя героиня в Хвойнинском районе. После школы поступила в Новгородский кооперативный техникум.

– Училась я хорошо, – вспоминает моя собеседница, – и потому мне разрешили выбрать, в каком районе я буду работать. Конечно, я выбрала родной Хвойнинский. Устроилась в райпо товароведом. Была сначала обычным, потом – старшим, ведущим... У меня были прекрасные наставники, я многим им обязана. В торговлю мне посоветовал идти отец. Я‑то хотела стать учителем или медсестрой – на меня произвела очень большое впечатление первая учительница. С этим не сложилось, но я не жалею. Ведь если бы мне не нравилось моё дело, я бы не проработала столько в торговле, к тому же – на одном месте. Так что отец оказался в итоге прав. Ещё он любил говорить: «Помни, главное – честность». Думаю, это важно в любой профессии, но как бы там ни было, я твёрдо следовала папиным советам, и у меня никогда не было трудностей.

После почти двадцати лет работы товароведом Лидия стала заведующей складом. Должность непростая, требующая внимательности и точности.

– Склад расположен в шести километрах от Хвойной, – рассказывает Лидия. – Вокруг – лес, рядом – железная дорога. Место уединённое, если не сказать глухое. Раньше товар принимали прямо с поезда, но в последнее время его доставляют автотранспортом. Со временем бумажной работы стало меньше, компьютеры значительно упростили многие моменты. Но ответственность никуда не исчезла, без точности в этой работе – никуда.

У Лидии Яковлевны – две дочери, одна пошла по стопам матери и работает в универмаге. Есть два внука и внучка. Лидия – ветеран труда, имеет множество наград, среди них медаль «180 лет потребительской кооперации России». В этом году она вышла на заслуженный отдых, но и теперь не сидит без дела. Занимается огородом, выращивает цветы.

– Конечно, выйдя на пенсию, я немного скучаю по работе, – говорит женщина. – Не хватает коллектива, ежедневных забот. После стольких лет привыкаешь к определенному ритму жизни и сложно всё разом бросить. Сейчас я занимаюсь огородом, цветами. Муж – тоже пенсионер. У него своё хобби – рыбалка.

Вот что говорит о своей, теперь уже бывшей сотруднице председатель правления районного потребительского общества Лидия Васильевна Ильина:

– Лидия Яковлевна – прекрасный человек, нам будет её не хватать. Она всегда очень ответственно относилась к своим обязанностям, никогда не было никаких нареканий, недостач. Она умела находить общий язык с коллегами, со всеми ладила, являлась наставником для молодых специалистов. Она была, как говорится, на своём месте. Побольше бы нам таких сотрудников!

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
3.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить