Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Острая недостаточность

14 : 40    |    10.08.2018
Окончание очереди к наркологу

Комиссию, будь то замена водительских прав, получение оружия или поступление в вуз, проходить теперь приходится с «препятствиями».

Всё чаще в последнее время в редакцию «Новой жизни» обращаются жители с жалобами на отсутствие в нашей районной больнице нарколога.

В ЦРБ пояснили, что в штате больницы ставка нарколога отсутствует, так как в соответствии с приказом Министерства здравоохранения области о модернизации наркологической службы такие должности могут быть только в ГОБУЗ «Новгородский областной наркологический диспансер «Катарсис». Предыдущий нарколог, который проживал на территории района, уволился из «Катарсиса», поэтому теперь к нам приезжает специалист из Великого Новгорода, который два раза в месяц и ведёт приём. Тогда вопрос: чем же недовольны хвойнинцы?

В минувший вторник, ближе к полудню, я отправилась к кабинету нарколога, чтобы спросить об этом самих пациентов. Народу было уже прилично.

– Вы за мной будете, – увидев меня, тут же крикнул мужчина. Я оказалась двадцать шестой. Представилась и сказала, зачем я пришла. Очередь заметно оживилась.

– Я с работы отпросился, с 8 утра здесь сегодня стою, времени скоро три, а я ещё не попал к доктору. Это нормально? – возмущался житель райцентра Дмитрий.

И тут, как говорится, лёд возмущений тронулся.

– А я из Юбилейного приезжаю второй раз уже и, похоже, опять на автобус опоздаю. Что же это такое творится, за автобус заплати, за комиссию заплати, и что? Кто в Хвойной живёт, к пяти утра приходят очередь занимать, – негодовал Владимир.

– Я тоже хочу сказать, – выкрикнул из длинной очереди молодой человек, представившийся Виктором. – Нарколога даже если и пройдем сегодня, то остальных врачей уже не успеем.

– А я в свой отпуск пытаюсь пройти медицинскую комиссию, чтоб с работы не отпрашиваться. Мало того, что к наркологу не попасть, приезжает два раза в месяц, так ещё и флюорографию не сделать, – возмущалась неподалёку стоявшая педагог.

Заглянув в кабинет в перерыве между приемами, мне удалось спросить самого врача: как он справляется с такой нагрузкой?

– Ну, что делать, специалистов не хватает. А профессия психиатра-нарколога непростая, да и ответственность за жизнь и здоровье людей серьёзная, – спокойно ответил Игорь Давыденко, врач психиатр-нарколог, и отправился принимать очередного пациента.

Не знаю, все ли попали в итоге на прием, но очередь в этот день была без малого сто человек.

Наталья НИЛОВА
Фото Анны ЗВОНЦОВОЙ

Заместитель главы администрации района Инна ФЁДОРОВА:

– Ситуация, действительно, непростая. Администрация района работает над решением этой проблемы. Так, уже направлено обращение в ГОБУЗ «Новгородский областной наркологический диспансер «Катарсис» с просьбой увеличить количество приемов врача-нарколога в Хвойнинской ЦРБ до 1 раза в неделю каждого месяца. Кроме того, чтобы увеличить количество приездов специалиста-нарколога, любой житель может обратиться на официальный сайт «Катарсиса» в Интернете и указать на проблему в Хвойнинском районе.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить