Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Посёлок надежды

15 : 47    |    31.08.2018
Где расположена библиотека, хвойнинцы знают. И частенько туда наведываются

Районная библиотека провела акцию: «Посёлок мечты, посёлок любви, посёлок надежды». В рамках акции стало ясно, что можно считать главной семейной ценностью и есть ли будущее у Хвойной.

Волонтёры библиотеки Даниил Иванов, Екатерина Игнатьева, Александр Лунге, Валерия Герасимова, Анастасия Ошмарина, Ксения Павлушина, Арина Филиппова и Александра Шишкина провели опрос на тему: «Семейные ценности» и «Будущее Хвойной».

Всего в опросе «Семейные ценности» приняли участие восемьдесят человек.

— Главной семейной ценностью мужчины и женщины, независимо от возраста, назвали любовь, — отмечает ведущий методист Центральной районной библиотеки Наталья СПИРИНА. — На второй и третьей позиции расположились взаимопонимание и взаимоуважение. Ценят хвойнинцы и гости посёлка верность и ответственность, поддержку и уют. Важными считают опрошенные такие понятия, как забота, терпение, доверие, благополучие.

В опросе «Будущее Хвойной» приняли участие девяносто пять человек. Из них пятьдесят шесть — жители п. Хвойная и Хвойнинского района, остальные — гости посёлка. Большинство опрошенных отмечают (в порядке убывания): здоровую экологию, благоустройство и доброжелательность жителей. А перспективу граждане видят в обустройстве турбаз, развитии экологического и сельского туризма, использовании природных ресурсов. Важным для развития района считают транспортное сообщение: ремонт дорог, железнодорожное сообщение, транспортную доступность. Молодёжь отмечает необходимость строительства досуговых спортивно-развлекательных центров, семейных комплексов, благоустроенного и комфортного жилья.

Дарья Власюк и Геннадий Тихомиров также провели акцию: «Как пройти в библиотеку». Всего во время акции было опрошено восемьдесят два респондента. Большинство знали, где располагается библиотека. Им вручался сладкий приз, а тем, кто был не в курсе, давали визитку библиотеки с адресом, режимом работы и фотографией здания.

— Библиотека благодарит своих помощников за организованную и слаженную работу, — подводит итог Наталья Валерьевна. — Волонтёры не раз уже принимали участие в самых разных наших акциях и мероприятиях. Не секрет, что 2018 год назначен годом добровольца. Не передать словами, как это сейчас важно для всех нас. С одной стороны, волонтёрство способствует поддержке нуждающихся слоев населения, с другой стороны, является профилактикой отрицательного поведения молодёжи, развитию её активности в позитивном русле. Ведь подростки склонны объединяться вокруг каких-либо идей. В случае волонтёрства — это идеи добра, взаимопомощи и милосердия, т. е. идеи позитивные и направленные на созидание, а не на разрушение и агрессию. Не меньшую пользу добровольчество приносит и самому человеку, «отдающему благо», причем это может и не осознаваться в полной мере. Волонтёрство расширяет кругозор и позволяет проникнуть в «новый мир», отличный от собственного, увидеть изнутри, как живут другие люди. Все это делает собственную жизнь ярче, интереснее и насыщеннее.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото из Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 1
2.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить