Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дороги ли дороги?

16 : 17    |    14.09.2018
Ремонт в разгаре

Не будет преувеличением сказать, что вопрос ремонта дорог для жителей Хвойнинского района сегодня один из самых животрепещущих. Нет никого, кто был бы равнодушен к этой теме. Об уже выполненных работах и о текущих планах рассказывает заместитель главы администрации района Михаил ЕРМОЛИН.

– В бюджете на 2018 год на ремонт и содержание улично-дорожной сети района запланировано 20,13 млн. рублей. Доля субсидий на 2018 год из дорожного фонда Новгородской области бюджету Хвойнинского района на формирование муниципального дорожного фонда составит 3,38 млн. рублей. На ремонт и содержание в границах населённых пунктов по всем сельским и городскому поселению запланировано 1,69 млн. рублей, – перечисляет Михаил Сергеевич. – Хвойнинским городским поселением и сельскими поселениями были подготовлены планы проведения ремонтных работ по автомобильным дорогам общего пользования местного значения. В планы включены работы по следующим направлениям: на д. Горка, д. Удовищи, д. Городок, в д. Ножкино, дороги Ракитино – Василёво, Ташково – Ванево, участок дороги от моста д. Слатино, дорога от д. Горны до ж. д. станции Горны, д. Мутишино.

Общая протяжённость автомобильных дорог на территории Хвойнинского района составляет 851,5 км, из них дорог регионального и межмуниципального значения, находящихся на балансе ГОКУ «Новгородавтодор» – 450,6 км, в том числе дорог с твёрдым покрытием – 164,5 км.

Дорог местного значения 400,9 км, из них 128,7 км – это дороги районного значения, расположенные между населенными пунктами, 272,2 км – автомобильные дороги населённых пунктов, находящиеся в собственности городского и сельских поселений.

– В настоящее время ремонтные работы на грунтовых дорогах уже завершили Юбилейнинское сельское поселение (грейдирование улиц в п. Юбилейный) и Остахновское сельское поселение (ремонт участка дороги от моста на автодороге Хвойная – Жилой Бор до д. Слатино и ремонт мостов на дороге Шипилово – Заозерье, на д. Слатино, на Погост через р. Совёнка), – отмечает Михаил Сергеевич. – В Кабожском сельском поселении провели работы по подсыпке песчано-гравийной смеси и грейдирование грунтовых работ в с. Левоча – 0,45 км. и ст. Кабожа – 0,5 км. Также проведены работы по грейдированию грунтовых дорог в Дворищинском сельском поселении. В Анциферовском сельском поселении выполнены работы по ремонтам дорог в д. Ножкино и подъезд к д. Удовищи. Подрядчик приступил к работам на дороге д. Ерзовка – д. Городок.

В остальных поселениях проводится процедура проверки сметной документации на достоверность сметной стоимости и заключаются муниципальные контракты по выполнению ремонтных работ.

Протяжённость улично-дорожной сети п. Хвойная составляет 75,4 км, из них 38 км имеют асфальтовое покрытие. В текущем году запланировано 0,287 км ремонта асфальтового покрытия картами по ул. Заводская и ул. Печатников. В настоящее время работы по ямочному ремонту асфальтового покрытия асфальтированных дорог п. Хвойная уже выполнены.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото Натальи НИЛОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 1
3.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить