Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Постарались купцы, чудо-продавцы!

12 : 18    |    08.10.2018

В последнюю субботу сентября хвойнинцев и гостей посёлка собрала долгожданная, ежегодная, осенняя, сельскохозяйственная ярмарка.

Благодаря работникам культуры и творческим коллективам нашего района, это не просто событие экономической жизни, а настоящий праздник, на который хочется прийти, повеселиться, зарядиться хорошим настроением, послушать шутки-прибаутки и красивые песни, сфотографироваться с мишкой, скоморохом или с цыганкой, встретить друзей и знакомых, обсудить с ними предложенные товары.

А их в этом году, как и всегда, было множество: широкий ассортимент продукции сельскохозяйственных организаций, КФХ и ЛПХ Хвойнинского и соседних районов (мясо, молоко, мёд и продукты пчеловодства, молодняк сельскохозяйственных животных), продукция из Вологодской, Ленинградской и Тверской областей, семенной материал и саженцы плодово‑ягодных культур. Хвойнинское райпо представило мясную продукцию, хлебобулочные изделия, инвентарь и товары для садоводов и огородников. Сельские поселения выставили на продажу огородные шедевры, среди которых кабачок с метр длиной и необъятная тыква, а также заготовки и рукоделия местных хозяюшек. Хитом продаж традиционно были картофель и овощи: капуста, морковь, лук, свекла. Ими запасались на год вперёд те, кто не преуспел в огородничьем деле.

– Для меня ярмарка – эта праздник, на который мы с удовольствием ходим всей семьёй, – говорит Светлана, жительница посёлка Хвойная, которую я встретила у палатки с ароматными пирожками. – Здесь всегда есть, на что посмотреть и что приобрести. Глаза разбегаются! Очень интересно разглядывать палатки сельских поселений. Чего в них только нет! Можно купить и крошево, и варенье, и соления. А ещё детям очень понравилось участвовать в мастер-классе по кузнечному ремеслу.

Как всегда, осенняя сельскохозяйственная ярмарка прошла широко, с размахом. Все: и продавцы, и покупатели, – остались довольны участием в этом празднике, который обязательно повторится следующей осенью.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
4.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить