Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Один путь на двоих

16 : 10    |    07.03.2019

Полвека идут рука об руку супруги Александровы из деревни Звягино.

Большой дом, аккуратный двор, добродушный пёс, выглядывающий из-за веранды, и разнообразие ярких цветов — вот первые впечатления от встречи с золотыми юбилярами из д. Звягино.

Знают друг друга Иван Захарович и Надежда Яковлевна практически всю жизнь.

— Я родилась в д. Ильино, а Иван Захарович — в Новинке. В школу он ходил в Бугры, а я жила в интернате и училась в Левочской школе, — рассказывает Надежда Яковлевна.

Познакомились молодые люди в Прокшинском клубе — туда раньше со всей округи на танцы ходили. Молодому статному красавцу уж больно тогда приглянулась симпатичная задорная девчушка.

— Я ещё в школе училась, когда он меня заприметил, а потом его в армию забрали, — улыбается моя собеседница.

Из армии будущего мужа Надежда очень ждала, письма писала и от него с нетерпением ожидала весточки.

— Он вернулся в сентябре 1968 года и сразу устроился на работу в колхоз. Раньше же как было: знали, что молодой специалист приедет, и под него место готовили, технику. Я на тот момент работала в колхозе рядовым бухгалтером, — говорит Надежда.

А с 1969 года начала свой отсчёт семейная жизнь супругов Александровых.

— Нас расписали в сельсовете 7 марта, а потом мы свадьбу гуляли, гостей было много, — вспоминает моя собеседница. — А потом я переехала жить к родителям Ивана в Новинку, там у нас родилась первая дочь Татьяна.

Через некоторое время супруги перевезли дом из Красной Горки в Звягино, где родились дочь Светлана и сын Алексей.

Жизненный путь супругов Александровых не был усыпан цветами, наоборот — им пришлось преодолеть много испытаний. В их дом не раз стучались трудности, а порой и беды. Но они все невзгоды преодолели стойко.

Несмотря ни на что Надежда Яковлевна и Иван Захарович — люди приветливые, а хозяйка дома ещё и искусная рукодельница, с удовольствием вяжет крючком скатерти и салфетки сказочной красоты, а Иван Захарович до сих пор подрабатывает и в свободное время рыбачит.

И хоть их лица слегка в морщинках и седина блестит в волосах, супруги Александровы по-прежнему бодрые и неунывающие, а самым большим своим достижением считают детей, а теперь уже внуков и правнуков.

На мой вопрос «В чём же секрет семейного долголетия?» супруги ответили: «Надо прощать и терпеливо относиться друг к другу. Тогда в семье будет порядок».

Односельчане поздравляют супругов Александровых и желают им уюта, здоровья, тепла и взаимопонимания.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить