Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Наша звёздочка

18 : 06    |    29.03.2019
На сцене — любимица публики Дарья Суркова

Дарья СУРКОВА завоевала первое место на XII Международном конкурсе «Территория звёзд».

Конкурс проходил в Великом Новгороде. В жюри — известные артисты, режиссёры, деятели культуры и искусства из России и зарубежья.

— Поскольку конкурс был международным, участвовало очень много исполнителей, — рассказывает Дарья. — Опыта выступлений в подобных мероприятиях у меня немного — до «Территории звёзд» я пела на конкурсе лишь однажды. Самое трудное — перебороть волнение. Может показаться, что я не первый год выступаю на всякого рода торжествах и давно должна была бы справиться со страхом, но это не так. Каждый выход на сцену для меня имеет большое значение. Всякий раз я стараюсь собраться с силами, не думать о посторонних вещах и сконцентрироваться на том, что нужно сделать.

В музыкальную школу Дарья никогда не ходила. Во всём, что касается пения, можно считать её самоучкой, впрочем, наставник у неё все же есть.

— Готовиться мне помогала мама, как, впрочем, и всегда, — говорит Даша. — Мы каждый раз вместе выбираем песню, репетируем. Мама занималась в музыкальной школе и потому хорошо разбирается в предмете. Впервые перед зрителями я спела на выпускном в детском саду. Можно сказать, с этого и началась моя «карьера».

Вот что говорит о своей подопечной заместитель директора по воспитательной работе школы № 1 Елена ИЛЬИНА:

— Я впервые услышала, как поёт Дарья, на школьной линейке. Тогда она училась в пятом классе. Даша должна была играть в сценке, но попросила спеть. Даже не сама — через маму. Если честно, я не ожидала такого уровня мастерства, да и никто не ожидал. У всех буквально рты от удивления пооткрывались, когда Даша запела. И как мы её раньше не замечали? Теперь редкое мероприятие обходится без её выступления, думаю, очень многие успели узнать, как она поёт. Также Даша — волонтёр объединения «Денисовцы». Она — очень добрый, открытый и отзывчивый человек. Помню, на конкурсе «Звонкие голоса» сложилась очень напряжённая обстановка, многие участники являлись солистами вокальных ансамблей, занимались не первый год с педагогами в музыкальных школах. Другими словами, конкуренция была серьёзной. И практически перед самым выступлением у Даши пропал голос. Но она всё же собралась, поборола волнение и в итоге завоевала второе место. К новому конкурсу Даше помогала готовиться Евгения Морозова, но в роли главного наставника всегда выступает Дашина мама.

— Я не собираюсь связывать жизнь с музыкой, — говорит Дарья. — После седьмого класса я ухожу в новгородский лицей. В дальнейшем собираюсь поступать на филологический факультет и стать учителем русского или английского. Пение для меня — это хобби, но думаю, что я всё же продолжу и дальше заниматься вокалом. Мне нравится петь и дарить людям радость своими выступлениями.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить