Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Сдай оружие — получи деньги

13 : 53    |    10.06.2019

В соответствии с постановлением правительства Новгородской области гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплачивается денежное вознаграждение.

— В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150‑ФЗ «Об оружии» юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются, — объясняет старший инспектор отделения ЛРР № 2 Управления Росгвардии по Новгородской области Роман КУПЦОВ. — Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

— Скажите, а куда обращаться для сдачи найденного оружия?
— В подразделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новгородской области или дежурную часть любого территориального органа МВД России по Новгородской области.

Оружие и боеприпасы можно приносить в отделы полиции и подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту жительства, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел заранее по телефону 02 (с мобильного — 102) и ни в коем случае самостоятельно не перевозить и не переносить взрывоопасные предметы.

— В соответствии с постановлением правительства Новгородской области от 23 апреля 2018 года № 155 гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплачивается денежное вознаграждение. Где можно узнать подробности?
— В целях совершенствования работы по предупреждению незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств было принято такое постановление.

О более подробной информации и порядке выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств можно узнать в ОЛРР № 2 Управления Росгвардии по Новгородской области: п. Хвойная, ул. Красных Зорь, д. 64, каб. № 19, а также по тел. 8 (81667)50-639.

Наталья НИЛОВА
Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 1
4.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить