Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

За звание лучших

16 : 24    |    05.07.2019

боролись в минувшую пятницу мастера машинного доения на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Левочский».

Открыли мероприятие русские красавицы вокальной группы «Кружева» п. Юбилейный. Затем участников конкурса поприветствовала глава района Светлана НОВОСЁЛОВА.

— Очень приятно, что именно у нас поддерживается такая хорошая и добрая традиция. Спасибо руководителям сельскохозяйственных предприятий за поддержку. Главное в конкурсе — общение и понимание, что работа на селе очень важна и нужна жителям района. Желаю всем дойти до финиша, уверена, что проигравших сегодня не будет, все получат определённые знания, опыт и навыки. Удачи и успехов! — пожелала участникам Светлана Анатольевна.

Председатель правления СПК «Левочский», депутат областной Думы Александр Федоровский также поприветствовал всех на левочской земле и пожелал конкурсанткам терпения и оптимизма.

Свои умения в ходе конкурса профессионального мастерства продемонстрировали операторы машинного доения из СПК «Левочский», ООО «Надежда», ООО «Молодильно». Участницы конкурса состязались не только в знании теории, но и в разборке и сборке доильных аппаратов, в самом процессе доения коров.

— Профессия операторов машинного доения, или доярок, только с виду кажется простой, — отметила Татьяна Изотова, председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия. — На самом же деле она имеет определённые сложности: владение техникой доения, индивидуальный подход к каждому животному, контроль за качеством молока, ответственный подход к выбранному делу.

Ну а пока участницы проходили этапы конкурса, строгое, но справедливое жюри внимательно следило за ответами и действиями каждой. Бывало, даже что-то подсказывали, но не забывали снимать штрафные баллы даже за незначительные упущения. Впрочем, их было совсем немного, потому что участницы конкурса — настоящие мастера своего дела.

После нескольких часов состязаний стали известны итоги.

Победу одержала оператор СПК «Левочский» Нина КОЛЕНЧИКОВА. Нина Валентиновна работает оператором машинного доения 8 лет, за ней закреплено 89 голов коров, надой на 1 корову по её группе в 2018 году составил 7100 кг. Второе место заняла Эльвира Сидорова (СПК «Левочский»), третье место у Екатерины Бездетской (ООО «Надежда»). Все участницы неплохо справились с теоретическими вопросами, с подготовкой аппарата к доению и полнотой выдаивания.

Победительны получили грамоты и денежные призы. Денежными и поощрительными призами также были отмечены Юлия Иванова (СПК «Левочский»), Валентина Богданова и Ольга Волкова (ООО «Молодильно»).

По словам участниц, конкурс позволил поделиться навыками работы, перенять опыт, пообщаться с коллегами, познакомиться с производственным процессом наиболее передового хозяйства в районе — СПК «Левочский».

Поздравляя участниц соревнований на церемонии закрытия конкурса, председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия подчеркнула, что, несмотря на все трудности, соревнования операторов машинного доения в нашем районе проходят регулярно, что говорит об особом, уважительном отношении к труду доярок — одному из самых сложных в сельскохозяйственном производстве.

Ну а победительницу конкурса теперь ждут испытания на областном конкурсе операторов машинного доения, где она продемонстрирует свои знания, опыт и умения.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить