Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Музыка и не только

14 : 15    |    12.01.2018

23–24 июня 2018 года состоится рок-фестиваль «Кинопробы.Solstice»

Одним из самых заметных событий в культурной жизни не только района, но и всей области стал рок-фестиваль «Кинопробы». Это было ново, интересно, соответственно, вызвало большой интерес. По данным организаторов фестиваль посетили более 10 тысяч человек, а трансляцию в прямом эфире, организованную Новгородским областным телевидением, смотрели более 60 тысяч зрителей.

– Мероприятие долго готовилось и, несмотря на непогоду, прошло успешно, – говорит глава района Сергей Кузьмин. – К нам приехало много гостей, про фестиваль рассказали многие газеты и телевизионные каналы, в том числе федеральные. Наш фестиваль активно обсуждался интернет-пользователями. «Кинопробы» привлекли к нашему городу внимание многих, что весьма полезно. Чем больше людей узнает о том, что есть Окуловка и здесь происходят такие события – тем лучше для нас. Вслед за известностью появляются предложения о сотрудничестве, которые могут быть нам полезны. Но главное – это мероприятие даёт возможность местным жителям с другой стороны посмотреть на свой родной город и поднять самооценку. Ведь это не где-то в Москве, Питере или даже Великом Новгороде, а у нас выступают рок-звёзды первой величины!

– Многие из них обещали приехать и на следующий фестиваль, который состоится 23–24 июня текущего года, – продолжает Сергей Вячеславович. – Подготовка к нему ведётся, регулярно проходят заседания рабочей группы. Очередное состоялось в правительстве области 27 декабря. В числе проблем я озвучил нерешенный пока вопрос финансирования ремонта дорог, ведущих непосредственно к месту проведения фестиваля и центральных дорог города. В 2018 году плановые ассигнования на эти цели кратно снижаются по сравнению с предыдущими годами, а за счет «изыскания внутренних резервов» проблему разрешить на достойном уровне не удастся. Обещанной помощи в 5 млн. рублей будет явно недостаточно. Договорились направить письмо губернатору Андрею Никитину уже от оргкомитета фестиваля.

Фото с официального сайта комитета
культуры и туризма
администрации Окуловского района

В тему

На II рок-фестивале «Кинопробы.Solstice» ожидается около 30 тысяч зрителей

Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по проведению рок-фестиваля в 2018 году, которое состоялось в Правительстве Новгородской области.

Мероприятия начнутся 22 июня акцией «Свеча памяти», торжественное открытие фестиваля состоится в полночь. 23–24 июня зрителей ждёт насыщенная концертная программа.

«Будут работать две площадки. На большой сцене будет выступать порядка 20 коллективов, на второй – молодёжь, и там же будут показывать матчи чемпионата мира по футболу. Отличительной особенностью будет наличие большого количества немузыкальных активностей, в связи с этим нам придётся расширять территорию фестиваля, занимать не только взлётно-посадочную полосу, но и прилегающую территорию. Нужно обеспечить площадки для палаточных городков, люди будут оставаться на ночь, разместить шатры, торговую инфраструктуру», – рассказал музыкальный продюсер Юрий Донцов.

Хедлайнерами фестиваля будут группы ДДТ и Би‑2. На окуловской сцене также выступят Алиса и Калинов мост.

«Артисты будут выступать с большими концертными сетами. Программы хедлайнеров двухчасовые, остальные – не менее 40 минут. Возможно, каждому будет предложено вспомнить материалы из песен Виктора Цоя. Вторая площадка – для представителей Новгородской области, сейчас идет отбор, часть артистов будет выступать и на большой сцене», – отметил генеральный директор Фонда «Перемены» Игорь Селиверстов.

На совещании также обсудили вопросы обеспечения транспортной доступности, правопорядка, взаимодействия с местными предпринимателями для организации торговли на мероприятии, варианты фирменного стиля фестиваля.

Пресс-центр правительства Новгородской области

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить