Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Первый международный

13 : 18    |    03.08.2018
Да здравствует футбол!

28 июля наша «Смена» сыграла с соперниками из Анголы

Многие поклонники футбола пришли в этот день «поболеть» за местных и заезжих футболистов: все трибуны на стадионе были заполнены. Идея провести международный матч принадлежит игрокам окуловской «Смены», которые познакомились со студентами из Африки во время одного из последних турниров в Великом Новгороде. Те приглашение приняли с удовольствием и не заставили себя долго ждать.

Матчевая встреча, которая прошла в минувшую субботу на стадионе «Смена», по задумке организаторов была посвящена памяти футбольного тренера Владимира Константинова, ушедшего из жизни в этом году. Владимир Александрович — известный в нашем городе мастер кожаного мяча. Некоторое время он выступал за команду «Труд». Раньше футболисты Окуловского целлюлозно-бумажного комбината успешно защищали честь района на соревнованиях различного уровня, становились призёрами области. Окончив институт физической культуры по специальности «тренер по футболу», Владимир Константинов долгое время был мудрым и опытным наставником для детей и взрослых, а в последние годы жизни — заведующим окуловским стадионом «Смена». На открытии матча присутствовал двоюродный брат признанного тренера Николай, а его сын Константин играл в составе окуловской сборной.

Спортивные комментаторы отметили, что игра велась на равных и закончилась с минимальным счётом 1:0 в пользу студентов из Анголы.

Ещё одним подарком для гостей с африканского континента стала экскурсия по нашему городу и знакомство с его главными достопримечательностями — памятником Н.Н Миклухо-Маклаю, скульптурой Виктора Цоя, центром гребного слалома. В память об отлично проведённом времени студенты НовГУ получили окуловские сувениры.

* * *

Минувшая суббота стала богатой на спортивно-массовые события. Только если на стадионе «Смена» в этот день разыгрывались нешуточные жаркие баталии, то тишину в прохладных залах кулотинского шахматного клуба им. В.В. Сагалатова нарушало лишь еле уловимое тиканье шахматных часов. Здесь проходил турнир, посвящённый всемирному Дню шахмат. Соревнования проводились по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 15 минут каждому участнику на партию.

Мария Кузнецова

В своей возрастной категории среди женщин Лидия Максимова из Кулотина стала третьей, уступив своим соперницам из Боровичей. В номинации юноши до 10 лет 2 и 3 места заняли кулотинцы Кирилл Богданов и Семен Андреев. Поощрительными призами награждены самая юная участница турнира Настя Герасименко, лучший среди ветеранов — Василий Иванов, инструкторы шахматных клубов из Кулотина, Мошенского, Боровичей.

* * *

Учащуюся Угловской средней школы и воспитанницу детско- юношеской спортивной школы Марию Кузнецову по праву можно назвать титулованной особой. В свои неполные шестнадцать, Маша — многократная победительница первенства России по дартсу среди девушек, бронзовый призёр командного чемпионата России-2017 среди женщин, серебряный призёр чемпионата РФ-2018 в парном разряде. С 2017 года девушка входит в юниорский состав команды страны. Дебютом юной дартистки стало участие в составе национальной сборной в чемпионате Европы по дартсу, который проходил с 9 по 15 июня в Италии.

В последние дни июля Марии Кузнецовой присвоено высокое и почётное звание «Мастер спорта России».

Светлана КУРДЮКОВА



Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить