Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

День шоколада

14 : 47    |    07.08.2017

Парфинская центральная и детская библиотеки провели акцию, посвящённую самому вкусному-превкусному и сладкому-пресладкому празднику — Всемирному Дню Шоколада.

«Праздник этот молодой — придуман в 1995 году французами — большими любителями шоколада, — рассказывает ведущая Татьяна Прокофьева. — Идея пришлась по душе сладкоежкам и за пределами Франции. В итоге сегодня Всемирный День Шоколада празднуется во многих странах мира, в том числе и в России. Дети узнали, как делают шоколад, почему он так называется, откуда привозят к нам какао-бобы, как правильно хранить шоколад, какими полезными свойствами обладает этот продукт.

Отмечают этот праздник по-разному. Большинство все же традиционно — поеданием шоколада. А для участников акции «Шоколадный день в библиотеке» мы подготовили шоколадные игры. Дети весело и задорно участвовали в конкурсах: «Самый ловкий», «Шоко-баскетбол», «У кого шоколад?», «Пронеси — не урони». Но больше всех им понравился конкурс «Кто шпион?». «Разведчик» выходит за дверь. В это время один из ребят, стоящих в кругу, кладет в рот конфету. Когда заходит «разведчик», все хором начинают спрашивать друг у друга: «Кто шпион? Ну, кто же шпион?» Задача «разведчика»: догадаться, у кого во рту конфета!

В заключение мероприятия все с удовольствием посмотрели мультфильм «Смешарики. Сладкая жизнь». Расходились шумно. Наперебой рассказывая друг другу, как же здорово они провели время: и книги в библиотеке взяли, и поиграли, и шоколада поели, и узнали много нового».

Подготовила Людмила НОВОЖИЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить