Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Песенная планета

14 : 52    |    07.08.2017

ежегодно приглашает и объединяет всех, кто любит музыку, на детско-юношеский фестиваль эстрадной песни «Большие надежды».

Пятнадцать лет назад фестиваль родился на сцене Юрьевского Дома культуры. Каждый год, сохраняя зародившиеся традиции, созывая под свои своды юных артистов, он дарит радость, праздник его участникам и поклонникам.

...Полон зал, и нетерпеливые зрители торопят начало мероприятия громкими аплодисментами. Ежегодно на этой «песенной планете» появляются новые «жители» — удивительные и робкие, трудолюбивые и активные, дебютанты и опытные артисты. Для каждого из них выступление на сцене — возможность заявить о своих творческих предпочтениях, подарить любимую песню, порадовать родителей и знакомых. И, конечно, самим получить удовольствие от аплодисментов, подарков и цветов от благодарных зрителей. Им совсем не страшно соревноваться в творческом конкурсе: ведь члены жюри Юлия Тихова, Дарья Рыбкина и Ирина Павлова — их односельчане, которые когда-то тоже стояли на этой сцене в ожидании «больших надежд».

Без сомнения, семь волшебных нот творят чудеса — приглашают в сказочное путешествие и рассказывают о том, что было вчера и ждет завтра. Вместе с Дарьей Красновой зрители побывали в «Маленькой стране», а с Марией Свистуновой покачались на «Крылатых качелях». И по характеру, и по творческому образу Алексей Алексеев «в бескозырке белой, в полоску воротник» — бесстрашный юнга, пригласивший всех в морское путешествие, а все, кто не переносит качки по волнам, «прокатились» в веселом «голубом вагончике» с Алиной Трапезниковой.

Для каждого человека главная ценность — семья. В любом возрасте самыми дорогими, близкими людьми остаются родители — понимающие, терпеливые, самые-самые... Для Виктории Груздевой главный волшебник — папа, с которым можно играть, гулять, поэтому она уверена: «Папа может!». Идеальным мужчиной считает своего папу и Кристина Яснецова, признаваясь со сцены ему в любви. Много ласковых слов и в прозе, и в стихах написаны про маму. Она — одна единственная для каждого, ласковая, нежная, добрая и, как спела Дарья Черноусова, «Мамочка, милая мама». «Моя мамуля самая крутая» вторила ей Александра Ненилкина, посвятив музыкальные строчки своей и всем мамам на Земле. Кумиром Артёма Лунякова стал Виктор Цой, а поэтому в его исполнении прозвучала песня «Кукушка».

Домашние питомцы, птички и зверушки — любимые друзья детворы. Они не только обожают с ними играть и дружить, но и поют про них песни. «Про чёрного кота» поведала Виктория Григорьева, выступив в сценическом образе его подружки-кошечки. А вот у Маргариты Луняковой «Плакали зверушки». Девочка уверена, что ничьих зверушек-игрушек не может быть, а поэтому надо всем дружить. Для Арины Шиховой лучшая подружка — кукла, про которую поется «Мы — милашки, куклы-неваляшки».

Песенный фестиваль дарить участникам не только надежды на дальнейший творческий путь, но и исполняет их желания. Одно из них — выступить на сцене — сбылось у каждого самодеятельного артиста, а Ульяна Данилова еще поведала про «Мои детские желания». «Я хочу, чтоб было радостно, А весна цвела. И всегда со мною рядышком — Мамочка моя была» — загадала девочка. Исполнить их поможет «Цветик-семицветик» Анастасии Трапезниковой, только надо сказать магические слова. Сбыться могут и «Волшебные сны», в чем уверена Виолетта Данилова.

С романтическим настроением и с песней «Розовый вечер» вышел на сцену Влад Горячев. Всем влюбленным Дарья Брикелева посоветовала «Дыши», а Светлана Трапезникова разъяснила «Что такое любовь?».

«Каждый год наш фестиваль приглашает детей, любящих петь и желающих попробовать свои таланты, — делится впечатлениями идейный вдохновитель, организатор фестиваля, директор ДК д. Юрьево Альбина Алексеева. — Для одних — это дебют, другие — не первый год участвуют в конкурсе, доказывая зрителям, жюри свои трудолюбие и таланты. Но для каждого из них детско-юношеский фестиваль эстрадной песни — интересное и увлекательное событие во время летних школьных каникул. Все участники получили подарки, дипломы, цветы от поклонников и огромный заряд позитивного настроения. Состоялся этот прекрасный детский праздник благодаря неравнодушию, отзывчивости и материальной поддержке помощников‑спонсоров — руководителям охотничьего клуба «Глухарь», базы отдыха «Русич»; семье Яснецовых, частным предпринимателям Павлу Ленину, Николаю Дубровскому. Желаю им стабильности, процветания, счастья, здоровья, удачи».

Побежденных на песенном фестивале не было, а вот победителями в младшей возрастной группе стала Маргарита Лунякова, в старшей — Виолетта Данилова. Наибольшее количество голосов и приз зрительских симпатий у Кристины Яснецовой.

Все участники фестиваля убеждены: мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ и каждый юный артист, сделавший шаг на сцену, — уже звездочка. Пусть музыка и желание радовать окружающих сопутствует каждому из них на жизненном пути, а трудолюбие и творческий задор поможет осуществиться большим надеждам.

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимках: Кристина Яснецова получила приз зрительских симпатий и цветы от папы; на сцене участники фестиваля.
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить