Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Загляделась ты в реки синие»

14 : 08    |    11.08.2017

Жители Городка отметили праздник своей любимой деревни

Испокон веков здесь, на перекрёстке рек, живут люди. Привлекали их удобное месторасположение и красота этих мест. Сегодня жизненной артерией является дорога, но асфальт по ней пока не дошёл до Городка. Зато деревня по-прежнему купается в соснах и берёзах между рек и притягивает, несмотря ни на что, дачников из Москвы, Ленинграда, Мурманска и других городов. С радостью в отпуск приезжают в родную деревню местные жители, и даже возвращаются насовсем. И все вместе ежегодно приходят на праздник и приглашают гостей.

Как всегда он начался с признания в любви стороне городокской — «Загляделась ты в реки синие, схоронилась в лесную шаль». Жемчужиной района назвал Городок и глава района Николай Хатунцев, вручая Поздравительный адрес: «Ваша деревня не только очень красивое место, оно связано с историей Новгородчины, становления нашей России. Спасибо, что вы изучаете и сохраняете историю своего края, преумножаете красоту деревни, создавая такие необычные скульптуры, на которые приезжают посмотреть. Пусть и дальше живет и процветает ваша деревня, слышатся в ней детские голоса не только в летнее время».

Тепло поздравил жителей деревни и глава Федорковского сельского поселения Николай Иванов, заверив, что администрация поселения в курсе проблем деревни и всегда будет помогать в их решении. Поблагодарил местных общественников за содействие — они смотрят за порядком в деревне, знают, что можно улучшить, и сами немало делают, и вручил Благодарственные письма администрации Федорковского сельского поселения Надежде Владимировне Карповой, Николаю Михайловичу Соловьёву и Станиславу Станиславовичу Андрееву.

Живет Городок своими каждодневными заботами, с надеждой смотрит в будущее. Оно в руках сегодняшних юных жителей. Многие из них разъехались по городам и весям, но здесь их отчий дом. Поэтому первое поздравление принимала Дарья Павлова, у которой в январе родился сын Владимир. «Очень приятно, что рождаются дети, они наше будущее. Пусть оно будет радостным», — говорила, поздравляя с этим событием в жизни семьи и деревни, первый заместитель главы администрации района Елена Леонтьева.

С особым уважением поздравили в этот день старожилов деревни. Эти люди пережили суровые военные годы, трудное послевоенное время, честно работали и растили детей, и сегодня их жизненный опыт, мудрость, помощь нужны детям, внукам. Они с благодарностью говорят спасибо за родительский дом, в котором всегда с нетерпением их ждут. Вот и ведущие праздника с особым почётом произносили имена старейших жителей деревни — Михаила Тимофеевича Кулакова, Петра Васильевича Иванова, Антонины Александровны Петровой, Павла Васильевича Силякова, Ириньи Степановны Максимовой, Зинаиды Васильевны Фёдоровой, Евгения Семёновича Кольцова, Маргариты Дмитриевны Машевич и других. Для них прозвучала песня в исполнении Галины Зяблицевой «Годы, как вас задержать?».

Традиционно поздравили односельчан, которые многие годы идут рука об руку. Петр Васильевич и Нина Александровна Ивановы вместе уже более 60 лет. Рубиновый юбилей — 40 лет совместной жизни отмечают супруги Кудиновы. Никелевая свадьба у Дмитрия и Натальи Корниенко. «Горько!» — кричали односельчане Валерию и Любови Филатовым, которые в этом году отметят льняную свадьбу — четыре года они дружно живут вместе. Вспомнила этот торжественный момент в жизни супругов и Ирина Хатунцева — начальник отдела ЗАГС Парфинского района комитета записи актов гражданского состояния и организационного обеспечения деятельности мировых судий Новгородской области. Она регистрировала их брак и рада была поздравить с этим маленьким юбилеем совместной жизни, пожелав благополучия и счастья всем семейным парам.

Богат Городок нынче и юбилеями. Их отметили почётные и уважаемые жители деревни Вера Георгиевна Мухина, Антонина Николаевна Бойцова, Григорий Пименович Мануйко, Николай Михайлович Соловьёв, Евгений Николаевич Михайлов, Валерия Алексеевна Бойцова, Алексей Петрович Павлов. Звёздную юбилейную дорожку праздника продолжили Елена Васильевна Харитонова, Олег Викторович Иванов, Алёна Викторовна Мурашова и другие. Всех поздравили и вручили присутствующим подарки Николай Хатунцев и Николай Иванов.

На протяжении всего праздника звучали добрые пожелания в адрес жителей деревни. Первые от ведущих мероприятия Зои Терентьевой и Любови Филатовой. Стихи посвятил парфинский самобытный поэт Виктор Мельник, подарила песню землячка Таисия Михайлова. Музыкальные поздравления звучали в исполнении Галины Зяблицевой, дуэта «Женский секрет» в составе Альбины Алексеевой и Светланы Григорьевой. Артисты создавали праздничное настроение, и народ пускался впляс.

У детворы были свои заботы. Для них на поляне в этот день развернулись различные аттракционы — батуты, «Радуга», «Счастливый случай» и другие. И, конечно же, можно было поиграть в городки.

Гостеприимно с угощениями встречал праздник односельчан и гостей — каждый мог испробовать наваристой ушицы, попить ароматного чая из русского самовара, который умело разжигал Валерий Филатов. Хозяйками на праздничной кухне не первый год являются Ольга Митрофанова и Светлана Глазунова.

Подобные мероприятия требуют большой организационной работы, финансовой поддержки. За это в завершение торжества благодарили Филиппа Герела, Игоря Яковлева, Вячеслава Крылова, Николая Кудинова, Станислава Андреева и других.

Вера НЕШУМОВА
На снимках: Николай Соловьёв; Валерий Филатов; дети — будущее деревни;

глава района Николай Хатунцев поздравляет Елену Харитонову с юбилеем; супруги Михайловы.
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 2
1.50 out of 5 based on 2 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить