Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Впереди — чемпионат мира

14 : 12    |    11.08.2017

В Египте Константин Сорокин сразится с сильнейшими тхэквондистами планеты

Пишу, и самой не верится: наш федорковский мальчишка стал чемпионом России и в конце августа поедет в Шарм-эш-Шейх на чемпионат мира. Не удивляюсь, потому что знаю, с каким упорством он шёл к этой огромной победе, а восхищаюсь! Это значимое событие не только для нас, но и области — впервые новгородские тхэквондисты стали чемпионами России. По праву разделяет успех ученика и тренер спортивного клуба «Дракон» в Великом Новгороде Евгений Алексеевич Гудков: «Конечно же, очень рад. Борьба была нелёгкая, напряжённая, и Костя молодец, справился не только с большой физической нагрузкой, но и психологической, которая часто подводит спортсмена в решающий момент. Мы постепенно и целенаправленно к этому шли, и предшествовавшие чемпионату России победы на престижных соревнованиях в Рязани, Витебске обнадёживали. К тому же он очень ответственный, дисциплинированный, целеустремлённый, всегда, как мы говорим, с головой подходит к тренировкам. Он ещё занимается в секции вольной борьбы, играет в футбол, и, насколько я знаю, достаточно успешно. Это тоже помогает. Много значит и отношение родителей, их поддержка: отец несколько раз в неделю возит сына на тренировки к нам, в Великий Новгород».

О достижениях и победах Константина в соревнованиях по тхэквондо различного уровня на страницах газеты рассказывали не раз, и вместе со всеми парфинцами радовались его победе на чемпионате России. «Он просто молодчина! Ведь случайно таких побед не бывает. За этим — огромный труд и сила воли, — говорит тренер-преподаватель Парфинской ДЮСШ Константин Маматюк. — Костя целенаправленно и упорно шёл к успеху. Постоянно работал над собой. Вставал в 6 утра и бегал до занятий в школе. Когда нет тренировок в Великом Новгороде и Старой Руссе, приходит на футбольную секцию, играет в команде «Садко». И в школе учится хорошо. Всегда болеем за него и радуемся победам. В прямом эфире смотрели с сыном его выступления на чемпионате России. Напряжение эмоциональное, действительно, было очень большое. Костя выигрывал, третий раунд заканчивался со счётом 6:5, и буквально на последней секунде, даже долях секунды, он допустил тактическую ошибку — сделал захват соперника, и счёт сравнялся. Назначили дополнительный «золотой» раунд — побеждал тот, кто нанесёт первый точный удар. Они минуту ходили друг против друга. Костя выдержал этот эмоциональный поединок, уверенно и точно нанёс решающий удар. Это было здорово! Мы кричали «Ура!» вместе с тренером. Позвонили друзьям, знакомым. На улице федорковцы друг другу сообщали: «Слышали, Костя Сорокин первенство России выиграл!?». Разве можно этим не гордиться?».

После первенства России Константин вместе с победителями и серебряными призёрами других возрастных групп провёл две недели в спортивном центре «Витязь» под Рязанью: «Мы готовились к чемпионату мира, занимались под руководством тренера сборной России. Отношение было хорошее, главное не лениться, стараться. Встречались с чемпионом мира по тхэквондо среди взрослых — он дал нужные советы. Общались с Сергеем Юшкиным, который в прошлом году занял третье место на Европе среди юниоров, и Андреем Канаевым, ему уже 17 лет, он завоевал 1‑е место на чемпионате Европы и стал серебряным призёром на чемпионате мира. Было интересно. Они отмечали, что ощущаешь на себе ответственность и большое напряжение на выступлениях, что доли секунд могут оказаться решающими — надо быть быстрее и хитрее соперника. С 10 августа у нас будут небольшие сборы под Москвой, и 20‑го числа мы вылетаем в Египет. Настрой боевой!».

Пожелаем успеха нашему чемпиону!

Вера НЕШУМОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 2
4.50 out of 5 based on 2 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить