Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лиха беда начало

12 : 55    |    01.09.2017

На месте будущего «Фанери-парка» в райцентре начались подготовительные работы

Накануне Дня посёлка на ул. Ленина коммунальщики спилили все деревья. А в минувшую среду они приступили к выполнению своей основной задачи — ремонту канализационных и водопроводных сетей, расположенных в зоне будущего парка.

«Работы будем проводить в два этапа, — сказал директор ООО «МП Водоканал Парфинского района Максим Абрамович. — Начали с ремонта канализационных сетей. Планируем заменить все существующие колодцы. Здесь ещё стоят старые бревенчатые. Вместо них будут установлены железобетонные кольца. Часть канализационных колодцев осталась без крышек и закрыта деревянными щитами. Поставим штатные люки. Где необходимо, заменим трубы. Все материалы приобретены. Надеемся за неделю справиться с этим объёмом работ».

На втором этапе планируется ремонт водопроводных сетей, которые пролегают под землёй по центру будущего парка. По словам руководителя «Водоканала», выполнить их будет сложнее, так как нет средств. На эти цели потребуется 700 тыс. рублей.

«Будут деньги — начнём с малого, — добавил Максим Абрамович. — Заменим изношенные железобетонные колодцы, проведём ревизию запорной арматуры — по необходимости установим новую. С заменой сетей вопрос пока остаётся открытым».

То, что на месте будущего парка начались подвижки, уже обнадёживает парфинцев. Ведь недаром говорят — «лиха беда начало».

Елена КОСТРОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить