Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Мародёрство» по-парфински

15 : 37    |    02.10.2017

Или о том, как разворовываются брошенные или оставленные жильцами квартиры.

В райцентре есть многоквартирные деревянные дома, в которых практически никто не живёт. Этим и пользуются нечистые на руку граждане, ведущие, как правило, антиобщественный образ жизни.

«Проходя по посёлку, — рассказывает Александр Маматюк, — мы обратили внимание, что открыты настежь окна на первом этаже 12‑квартирного дома № 8 по ул. Ленина, в котором никто не живёт. Кто-то из собственников квартир уехал на заработки в город, кто-то проживает по другому адресу. Заглянув в окна, увидели, что в комнатах беспорядок, печи разрушены. Установили хозяйку квартиры. Та сообщила, что в ней проживала её дочь, которая работает в Санкт-Петербурге. Женщина присматривает за жильём, и, когда неделю назад приходила сюда, было всё в порядке».

Вместе с хозяйкой полицейские открыли квартиру и обнаружили, что похищены все металлические изделия из печей, а из обрезанных водопроводных труб на пол течёт вода. От увиденного женщина пришла в ужас.

Сотрудники уголовного розыска стали проверять пункты приёма металла и в одном из них заметили целую печную чугунную плиту. Выяснив, кто её сдал, они установили личность подозреваемого в краже. Им оказался Денис Ребров, ранее судимый за хищение чужого имущества. Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что в квартиру залез один, а сдавали похищенное вместе с приятелем, которому он предложил: «Хочешь выпить — помоги». Вырученные от сдачи металла деньги они потратили на приобретение спиртных напитков.

«В ходе работы с подозреваемым, — заметил Александр Маматюк, — тот признался также в краже, которую совершил в конце августа текущего года из подсобного помещения «Ритуальных услуг». Оттуда были похищены бензопила «Штиль» и шуруповёрт. А мы выяснили, что он причастен ещё и к краже люка от канализационного колодца, расположенного во дворе многоквартирного жилого дома № 57 по ул. Карла Маркса. Его уже в разбитом состоянии Ребров сдал в пункт приёма металла вместе с печными металлическими изделиями».

Сейчас молодой человек проверяется на причастность ещё и к другим совершённым кражам.

Елена КОСТРОВА
От редакции: имена и фамилии изменены

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить