Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Рулит по жизни

12 : 28    |    28.10.2017

Водительский стаж Николая Лазаренко составляет свыше 35 лет.

За эти годы ему приходилось ездить на грузовиках, лесовозах, легковых автомобилях. А началось всё с «шофёрских» курсов, законченных сразу после школы.

Он родом из Белоруссии. Начинал когда-то слесарем-ремонтником в районной «Сельхозтехнике». После службы в армии работал там же водителем.

«Однажды, — вспоминает Николай Васильевич, — прочитал в газете приглашение на освоение Нечерноземья и откликнулся на него. В 1982 году приехал в Полу, устроился на работу в автобазу «Узпарфиноводстроя». Тогда в посёлке активно велось строительство жилья и других объектов. На автомашине «МАЗ» возил песок, щебень и другие материалы, без чего не обходится ни одна стройка. Впоследствии получил жильё в одном из многоквартирных домов, в возведении которого принимал участие».

В 90‑м Лазаренко перешёл работать в Полавское лесничество Старорусского межлесхоза водителем-лесоводом. Получив дополнительную категорию, одно время «крутил» баранку лесовоза, перевозил заготовленную древесину. Тогда же сдал экзамены и стал водителем первого класса. В 98‑м, когда образовался Парфинский лесхоз, был принят лесником, потом сел за руль автомобиля. А после реорганизации предприятия и создания отдела «Парфинское лесничество» комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Николай стал работать водителем сначала в Полавском, затем в Парфинском участковом лесничестве.

Сегодня Николай Лазаренко — профессионал своего дела, которого ценят и уважают в коллективе. Каждое утро он готов выехать с руководителем по любому вопросу, будь то приёмка лесной делянки или патрулирование территории лесничества, границы которого простираются от Иванкова до Щечкова. Большой шофёрский опыт и хороший уход за вверенной техникой окупаются сторицей — его «Нива» ни разу не подводила.

«Николай Васильевич — человек трудолюбивый и ответственный, — отзывается о нём руководитель предприятия Нина Татаренко. — Объём работ в Парфинском участковом лесничестве немалый — на территории проживает большое население, много отводов делянок под заготовку дров для печного отопления и другие нужды. Его автомобиль с логотипом «Лесная охрана» на ходу в любое время дня и ночи. И он не считается с личным временем. Если нужно — и вечером, и в выходные дни садится за руль и вместе со специалистами ведёт патрулирование лесного фонда, чтобы не допускать незаконных рубок леса».

В Парфинском лесничестве ценят исполнительных и надёжных работников. И Николай Лазаренко не раз поощрялся за добросовестный труд и вклад в развитие своего предприятия. В 2015 году он отмечен Почётной грамотой лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области и Благодарностью председателя Новгородской областной федерации профсоюза. А нынче ко Дню работников леса получил Благодарственное письмо главы Парфинского муниципального района.

Елена КОСТРОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить