Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Есть и другой отдых

11 : 16    |    04.11.2017

Осенний лес, одетый в разноцветную листву, манит туристов и любителей отдыхать на природе

О таком «путешествии» рассказывает заведующая отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних Парфинского комплексного центра социального обслуживания населения Екатерина Филиппова:

— В один из октябрьских дней специалисты нашего отделения вместе с ответственным секретарём комиссии по делам несовершеннолетних и инспектором ПДН, в рамках туристического клуба «Факел» отправились в очередной поход с подростками от 11 до 16 лет. Хотелось еще раз убедить подростков в том, что существуют более интересные формы отдыха, полезные для здоровья и отличные от «клубного», «диванного», «компьютерного» времяпрепровождения. Ведь прогулка на природе всегда сулит много интересного, загадочного, поднимает настроение, вызывает положительные эмоции. Подросток всё воспринимает весьма остро, а потому так важно познакомить его с активным отдыхом, где ценится не только тепло от костра, но и человеческого общения.

Место для отдыха нашли неподалёку от посёлка. Красивая поляна, импровизированный стол, скамейки — всё было готово для встречи ребят. Их очень увлекли буквально все атрибуты походного быта: мальчишки с удовольствием добывали сухие ветки для костра, девчонки помогали накрывать на стол, готовить бутерброды для своих друзей, жарили сосиски на костре.

Погода, как по заказу, выдалась просто замечательной: тепло, небо ясное, лесной воздух чист и свеж, кругом тихо и спокойно, даже можно услышать, как падает листва с деревьев. А уж как вкусен бутерброд на свежем воздухе!

Все вместе, за одним столом, ребята моментально «сметали» всё, что дома не хочется есть. И, конечно же, много играли: участвовали в спортивных состязаниях на ловкость и выносливость, учились в походных условиях оказывать друг другу первую медицинскую помощь. В завершение похода, в рамках акции «Чистый лес», мы собрали после себя весь мусор и сожгли его на костре. Ничто, даже моросящий под вечер дождик, не смогло омрачить настроения путешественников.

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимке: на природе всё вкусно
Фото предоставлено организаторами похода

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить