Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Звездой мечтаю стать»

16 : 12    |    10.11.2017

Музыкально-танцевальный бал закружил в прощальном осеннем вихре участников и зрителей конкурсной шоу-развлекательной программы «Мисс Золотая осень‑2017»

Юные и очень талантливые конкурсантки оспаривали право обладать этим званием перед членами жюри и зрителями. Каждую из девочек зал приветствовал и поддерживал аплодисментами: ведь надо проявить немалую смелость, чтобы выйти на сцену Дома культуры районного центра. Согласно предварительной жеребьевке парфинки рассказывали о себе в стихах и песнях, а также показывали подготовленные презентации с фотографиями из семейных альбомов в конкурсе «Здравствуйте — это я!».

Лучезарной улыбкой одарила зрителей «умная, в меру упрямая, лучшая в мире помощница мамина» Виктория Иванова. Она с удовольствием рисует, поет и играет на фортепиано. Какую профессию выберет в дальнейшем, Вика еще не решила: может, станет знаменитой пианисткой, а может, прославит поселок, как известный художник. Сейчас она учится в школе и мечтает увидеть сказочный мир Дисней-лэнда.

Виктории Малышевой близка героиня сказки Шарля Перро «Золушка», в образе которой она вышла на сцену. Как и этот персонаж, девочка трудолюбива — прилежно учится в школе, мечтая стать педагогом, занимается в вокальной студии, а во время летних каникул помогает взрослым бороться с сорняками на приусадебном участке. Девочка верит в чудеса, которые ее ждут на празднике.

Кокетливая Ульяна Данилова вела разговор с зеркалом, но не спрашивала, а утверждала: «Как я хороша!». Для нее участие в конкурсе — удача и возможность рассказать о своей мечте: «Звездой мечтаю стать, чтобы фотографы снимали и проходу не давали...». В этот день не одна фотокамера работала в зале, сохраняя для истории самые яркие моменты конкурса. Так что, по крайней мере, одна мечта Ульяны сбылась.

Самая юная участница Алиса Жиглинская смело вышла на сцену, адресуя в зал воздушные поцелуи. Ее не смущают огни софитов, она приветлива к зрителям — ведь в будущем девочка мечтает о карьере актрисы. А сейчас идет по жизни с позитивом, любит помогать маме и успевает посещать многочисленные кружки: с удовольствием рисует, затем спешит на урок танцев в детскую школу искусств изучать деми плие, батман тандю.... Упорно стучит по клавишам пианино, осваивая нотную грамоту, а также занимается в шахматной секции. У нее замечательная семья — папа, мама, любимые домашние питомцы: «они никогда не скучают и друг друга обожают».

Четвероклассница Сальма Абдельгадир заверила конкурсанток, что все они друг другу не враги, пожелала зрителям нескучного праздника. Девочка любит петь, читать, слушать музыку и смотреть телевизионные передачи, а также «танцевать и с подругами гулять, смеяться, шутить и с мальчишками дружить».

Осень — самое разноцветное, волшебное и загадочное время года. Про него сложены песни и стихи, посвящены музыкальные произведения. Участницы конкурса отгадывали загадки, а затем демонстрировали свои «непревзойденные таланты». Виктория Иванова поразила зрителей даром художника, изобразив красками на мольберте осенний сюжет. Вокальные таланты Виктории Малышевой услышали в театрализованной сценке про Красную шапочку, в которой ей помогала группа поддержки. В своих детских желаниях в песне призналась Ульяна Данилова: «Я хочу, чтоб было радостно, А весна цвела. И всегда со мною рядышком — Мамочка моя была». О материнской любви и теплых семейных отношениях поведали языком танца дочь и мама — Алиса и Ольга Жиглинские. Осень для Сальмы Абдельгадир — не повод для грусти, а возможность потанцевать с ярким зонтиком.

Непременный атрибут осени — опадающие с деревьев листья. Их, а также всевозможный подручный материал использовали конкурсантки, мамы и друзья, чтобы соорудить бальный наряд для «осеннего дефиле», приуроченного к Году экологии. Именно «соорудить», ведь некоторые платья собраны без использования ниток и иголок.

Словно красавица из русской сказки, вышла на подиум Виктория Иванова, а зал аплодировал модельеру — маме Марине. Корона девочки украшена осенними цветами и сосновыми шишками, а на пушистую юбку из полиэтиленовых пакетов «упали» кленовые листья. Виктория Малышева представила наряд «от кутюр» мамы Юлии, сделанный из гофрированной и металлизированной бумаги, отделанный газетами «с горячими новостями» и элементами из пластмассовой тары. Комплект, созданный начинающими модельерами из деревни Юрьево, продемонстрировала Ульяна Данилова. Платье и сумочка девочки выполнены в серо-голубых тонах из пакетов для мусора. Как фея Осени вышла Алиса Жиглинская — головной убор из листьев и цветов, а вырез платья «оторочен» гроздьями красной рябины. Над нарядом ручной работы потрудилась мама Ольга, используя CD-диски для лифа платья, страницы из модных журналов — для юбки, фантики от конфет — для корзиночки. Яркое солнышко олицетворяла Сальма Абдельгадир, демонстрируя «шедевр» мамы Елены: платье состояло из крупных желтых цветов, выполненных из полиэтиленовых пакетов и скрепленных клейкой лентой. Такой же цветок украшал прическу участницы.

Юные артистки получали баллы за каждое выступление, в чем им помогали и группы поддержки. По одному представителю от каждой конкурсантки участвовали в шуточном испытании, пытаясь как можно дольше удержать воздушный шарик в воздухе, дуя на него. Так дополнительный балл пополнил «копилку» Виктории Малышевой, а зрители получили в подарок концертные номера в исполнении танцевального ансамбля «Визави» Парфинской детской школы искусств (руководитель Наталья Орлова) и вокальных коллективов Дома культуры п. Парфино (руководитель Елена Авенирова) — дуэта «Твикс», вокальной группы «Сюрприз».

Очарование и многообразие талантов конкурсанток, трудолюбие их мам отметила председатель жюри — старший преподаватель высшей категории фортепианного отделения детской школы искусств Лилия Антонова. Вручая Дипломы и денежные сертификаты от магазина «Магнит-косметик», она пожелала всем творческих успехов и готовности участвовать в разных конкурсах. Званием «Мисс Артистичность» наделили Сальму Абдельгадир, ей же достался и приз зрительских симпатий. «Мисс Оригинальность» стала Виктория Иванова, «Мисс Улыбка» — Ульяна Данилова, «Мисс Очарование» — Алиса Жиглинская. Победительницей шоу-программы Ульяна Данилова, «Мисс Золотая осень‑2017» назвали Викторию Малышеву. Жюри поблагодарило её помощника Александра Калистратова, участвовавшего в мероприятии.

Мечты сбываются. Яркий праздник дал возможность участницам поблистать на сцене, стать обладательницами корон и хоть ненадолго почувствовать себя принцессами в свете софитов и вспышек фотокамер. Помогли осуществиться детской мечте замечательные родители, творческие парфинские культработники, которые благодарят за финансовую поддержку частных предпринимателей — Михаила Иванова, Любовь Бушеву, Тамару Рыбакову, Нэлли Шамсаеву, Елену Дёгтеву, Игоря Сысоева, Сергея Виноградова, Игоря Артамонова, Олега Антонова, Ларису Бушуеву, директора ООО «Северный лес» Александра Павленко. А также приветливых и отзывчивых парфинских зрителей, без аплодисментов которых не может состояться ни один праздник.

Светлана НИКОЛАЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить