Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

И баранку грузовой машины крутила

15 : 27    |    01.12.2017

На день позже, 20 ноября 2017 года 90‑летний юбилей отметила труженик тыла Лидия Егоровна Баранова, житель деревни Гонцы Парфинского района.

В гостях у Барановых побывали тоже председатель районного совета ветеранов Эльвира Меликова и главный служащий комитета по труду и социальной защите населения администрации муниципального района Татьяна Хурса. «Приехали к ним поздно, в конце рабочего дня, — рассказывает Эльвира Меликсетовна. — Дверь нам открыла дочь Лидии Егоровны, она тоже уже пенсионерка, и её муж. Они живут в деревне, ухаживают за мамой, ведут домашнее хозяйство. Дома чисто, уютно, тепло. Мы были рады видеть всех в здравии и хорошем настроении. Поздравили Лидию Егоровну со знаменательной датой, пожелали счастья, здоровья и всех благ и вручили поздравительные письма и подарки от Президента Российской Федерации, главы Парфинского муниципального района, районного совета ветеранов.

Как вспоминала Лидия Егоровна, уроженка деревни Мануйлово, — продолжала Эльвира Меликсетовна, — во время Великой Отечественной войны она работала в Пермской области, куда их эвакуировали, воспитателем детского сада, потом принимала участие в восстановлении «Волховстроя» водителем грузовой машины, что нас поразило, ведь это чисто мужская профессия. После войны трудилась бригадиром полеводства в одном из совхозов Эстонии. А когда вернулась на родину, трудилась до выхода на пенсию аппаратчиком на ТЭС фанерного комбината. В этом году Лидия Егоровна и Алексей Степанович Барановы отметили и 60‑летие совместной жизни — с чем мы их тоже поздравили. А регистрация бракосочетания у них состоялась еще в Прибалтике. Супруги воспитали дочь, которая подарила им двух внуков».

На снимке: юбиляр Лидия Егоровна Баранова.
Фото предоставил районный совет ветеранов

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить