Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Саксофон играет блюз

16 : 11    |    19.01.2018

Воспитанники Парфинской детской школы искусств стали лауреатами Всероссийского фестиваля-конкурса.

 Имена ребят-саксофонистов Александра Мокеева, Тимофея Смирнова и Андрея Петрова хорошо известны парфинцам: они участники джаз-бенда Парфинской ДШИ, выступают сольно в концертных программах, призёры областных и всероссийских конкурсов — за их плечами уже есть определённый опыт. Но любой конкурс, а тем более такой престижный, это ответственность и усиленная подготовка. Она началась задолго, и свои конкурсные номера юные саксофонисты прежде опробовали перед парфинскими зрителями. Всего полгода, как Александр, Тимофей и Андрей выступают в составе ансамбля «Золотой саксофон» и не побоялись выйти на конкурсную сцену. «Это, пожалуй, первый серьёзный конкурс коллектива, — говорит руководитель Валерий Галактионов. — Правда, летом ребята стали лауреатами второй степени всероссийского творческого конкурса «Путь к успеху», проходившего в Нальчике дистанционно.

Сольно же ребята выступают давно, и каждый из них неоднократно был лауреатом и дипломантом областных и всероссийских конкурсов. Они играют также в составе джаз-бенда. Так что опыт у них действительно есть, и на конкурсе они успешно продемонстрировали своё мастерство. Не хвастаясь, скажу, что их выступление понравилось Бедросу Киркорову, он об этом сказал и посоветовал ребятам не останавливаться на достигнутом — совершенствоваться. На конкурсе ансамбль исполнял композицию Скотта Джоплина «Легкая победа» и концертную пьесу Винсента Юманса «Таити-трот (Чай вдвоём)». Как солисты выступили на конкурсе Тимофей Смирнов — исполнял «Сонату» Баха и пьесу Абрэу «Тико-тико», и Александр Мокеев, который сыграл «Архаик-блюз» Мясоедова и польку А. Браю «Карусель». Конкурсная программа в номинации «Инструментальное исполнительство» проходила в Кремле на сцене Новгородского областного училища культуры. Все три выступления шли подряд, на протяжении 20 минут, поэтому напряжение было очень большое, особенно для нашего концертмейстера Надежды Владимировны Задунайской. Но все волнения позади, и я поздравляю ребят с успешным участием в конкурсе».

Сегодня к многочисленным наградам ребят добавились и Дипломы открытого Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотая ладья»: Александр Мокеев стал лауреатом 3 степени, Тимофей Смирнов — дипломантом 1 степени, ансамбль «Золотой саксофон» получил Диплом лауреата 2 степени. И, конечно же, Дипломами конкурса за профессиональный подход к воспитанию молодых дарований отмечены педагоги — Валерий Геннадьевич Галактионов и Надежда Владимировна Задунайская, без труда, опыта, настойчивости которых не было бы успехов у учеников.

Вера НЕШУМОВА

Фото из архива Парфинской ДШИ

 

 

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить