Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Садко» ждёт Северная столица

14 : 48    |    26.01.2018

Федорковские футболисты вновь будут защищать честь области на первенстве Северо-Запада в Санкт-Петербурге.

Каждый год в середине января в Великом Новгороде проходит 2‑й этап соревнований Общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу». Ровно семь лет назад, в 2011 году, команда Парфинского района впервые приняла участие в данном турнире и сразу дошла до финала. «Тогда в упорном поединке в серии послематчевых пенальти ребята одолели команду из Пестова, — вспоминает тренер команды Константин Маматюк. — Это был первый завоёванный командой «Садко» Кубок, и через месяц мы поехали защищать спортивную честь Новгородской области на соревнования Северо-Западной зоны в Санкт-Петербург. Из того первого состава футболистов некоторые ребята (Костя Антонов, Саша Егоров, Андрей Яковлев) уже отслужили армию, в настоящее время несёт службу вратарь команды Николай Ванчёнков. Заканчивают учёбу в юридическом вузе Володя Александров и Серёжа Соловьёв. За сборную области по футболу играет Ваня Борисов. К большому сожалению, несколько лет назад ушёл из жизни Матвеев Серёжа, но мы помним его и каждый год на турнире первого июня чтим память минутой молчания.

Вот и нынче в первый месяц января ребята 2002–2003 года рождения из команды «Садко» приняла участие в очередном турнире проекта «Мини-футбол — в школу». Четыре года подряд парфинские футболисты доходили до финала соревнований и уступали команде «Смена» из города Окуловка (два раза в серии послематчевых пенальти и два раза с одинаковым счётом 0:1). На этот раз мы взяли у них реванш, победив со счётом 1:0, победный мяч забил Дима Зелинский. С таким же счётом была обыграна команда «Спарта» спортивного интерната Великого Новгорода. Счёт 3:0 высветился на табло и во время игры с командой из посёлка Панковка. Но самым упорным получился матч с командой школы № 31 Великого Новгорода — он не выявил победителей и закончился нулевой ничьей.

Таким образом, набрав 10 очков, забив 5 мячей, не пропустив ни одного, «Садко» безоговорочно заняла первое место. За победу во 2‑м зональном этапе турнира «Мини-футбол — в школу» команде вручён Кубок, ребятам — медали, а Никита Садчиков признан лучшим вратарём соревнований.

Спустя семь лет команда «Садко» вернула себе лидерство. Теперь её ждёт северная столица — с 24 февраля по 2 марта ребята примут участие в третьем этапе турнира в Санкт-Петербурге, где будут играть лучшие команды Северо-Западного Федерального округа».

Вера НЕШУМОВА

Фото из архива команды «Садко»

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить