Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Пройден путь вполне достойно

14 : 15    |    23.03.2018

13 марта Евдокия Фёдоровна Черкашина, вдова участника Великой Отечественной войны, отметила 90‑летие.

Юбиляра поздравили первый заместитель главы администрации муниципального района Елена Леонтьева и председатель районного совета ветеранов Эльвира Меликова. С пожеланиями здоровья, что всего дороже, хорошего настроения и любви родных и близких они вручили Евдокии Федоровне подарок и поздравительный адрес от главы района Николая Хатунцева.

— Она уроженка села Маревка Шахтерского сельсовета Тульской области. В 1939 году семья переехала в Казахстан, где прожила 50 лет. В 1950 году вышла замуж за парня, который служил на флоте. Родились дети — дочь и сын. 21 год она отработала телефонисткой. Но в 90‑е годы пришлось уехать из Казахстана к родственникам в Парфинский район Новгородской области. С тех пор и живет здесь.

«Сейчас живу одна, — рассказывала Евдокия Федоровна, — но у меня девять внуков и шесть правнуков — все навещают, помогают».

И действительно, в квартире чисто, светло, уютно. Пожилая женщина говорит: «Внук так волнуется за меня, что даже палку, с которой я выхожу на улицу, спрятал, чтобы я никуда не ходила в плохую погоду. Говорит: «Сам всё тебе куплю и принесу. Ты не выходи. Поскользнёшься и ударишься...» А мне, собственно, ничего и не надо. Всё есть, если что надо — принесут».

Так что Евдокия Федоровна окружена заботой и вниманием детей, внуков и правнуков.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото предоставил районный совет ветеранов

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить