Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Этот день не напрасно прожит»,

17 : 25    |    06.04.2018
Дарья Трошкова (в центре) и участницы студии «Парадигма» — Софья Абрамович и Лейла Шамсаева.

— с уверенностью могли сказать организаторы, парфинские артисты, зрители — все, кто причастен к проведению благотворительного концерта «О чём расскажет музыка»

Отзывчивые и сердобольные люди никогда не проходят мимо чужой беды: сопереживают нуждающимся, помогают теплым участием, добрым словом, а по мере возможности — материально. 1 апреля афиша у Полавского Дома культуры приглашала односельчан и гостей населенного пункта принять участие в «Часе добрых дел», став зрителями благотворительного концерта, вырученные средства от которого пойдут на лечение и реабилитацию юной полавчанки Любови Чепурко.

«Очень рада, что мы сегодня собрались в этом зале, — приветствовала зрителей директор Дома культуры Надежда Виноградова. — На концерт пришли не только полавчане, но приехали и жители из разных населенных пунктов района, которые не остались равнодушными к этой беде. Сегодня на нашей сцене будут петь, танцевать, играть, дарить вам радость молодые артисты из посёлка Парфино».

«Стремитесь открыть хоть однажды Звезду человечности в каждом. И если кому-то поможет Твоя доброта, улыбка твоя, То день не напрасно был прожит, Значит, живешь ты не зря!» — прозвучали стихотворные строки, оповестившие о начале концерта, который подготовила творческая музыкально-танцевальная молодёжная команда артистов из Дома культуры районного центра.

в унисон звучали флейта и гитары — Полина Суханова, Евгений Петров, Наталья Кострова;

Участники студии гитарного мастерства «Парадигма» Полина Суханова, Тимур Родионов, Андрей Андреев, Наталья Кострова, Софья Абрамович и Лейла Шамсаева при помощи семи нот и семи струн познакомили зрителей с веселыми историями, грустными размышлениями, «мечтами» и «сюрпризами». Студия создана совсем недавно — ей нет и двух лет. Её руководитель — выпускник Новгородского колледжа искусств Евгений Петров готов учить игре на гитаре всех желающих. Помимо преподавания в студии, он с удовольствием играет в «Джаз-бенде» Парфинской школы искусств и на концерте продемонстрировал виртуозное владение любимым инструментом. Под аплодисменты зрителей Евгений исполнил на электрогитаре знакомые мелодии из популярных советских кинофильмов.

Владение гитарой продемонстрировал на концерте и воспитанник студии «Парадигма» Кирилл Иванов. Юноша также поет в студии эстрадного пения «Класс» (руководитель Елена Авенирова) и любит песни рок-групп «Ария» и «Чёрный кофе», которые и выбрал для вокальных номеров. Солистка этой же студии Дарья Трошкова исполнила песню «Мой ангел», словно обращаясь к той маленькой девочке, которой нужна помощь: «Ты дыхание моё, Ты повсюду и во всём, Мы вдвоём переживём Всю боль, мой ангел...». Девушка уверена, что предназначение каждого «для всех людей сиять, и звезды зажигать», о чем поведала в песне «Я выбираю свет».

Надежда Виноградова желает скорейшего выздоровления дочери Анатолия Чепурко;

Без улыбки невозможно было смотреть на шуточный танец «Палата № 6» в исполнении хореографического коллектива «Танцы+» (руководитель Светлана Кодаляк). А Танец «Под небом Парижа» предложил зрителям окунуться в романтическую ауру прекрасной и загадочной Франции.

За теплый и добрый концерт артистов поблагодарила Надежда Виноградова и пригласила на сцену Анатолия Васильевича Чепурко — отца маленькой Любочки. С пожеланиями выздоровления, она передала ему добровольные взносы и денежные средства, вырученные от продажи билетов.

«30 января моей Любушке исполнилось 6 лет, — обратился Анатолий Васильевич к присутствующим в зале. — Сейчас она находится на амбулаторно-стационарном лечении в одной из клиник Санкт-Петербурга. Надеемся на ее полное выздоровление, удачную реабилитацию, тем более что врачи обнадеживают нас. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду. С самого первого дня, как об этом узнали в посёлке, помогали все — и организации, и полавчане. Спасибо вам, что вы есть, спасибо вам, что вы сегодня здесь!»

Артисты и зрители остались довольны друг другом: «Вы отличные слушатели», — говорили первые, «Спасибо за выступления!» — отвечали полавчане. Но главное — час добрых дел зажег «звезду человечности», сплотил желающих помогать и творить добро.

Светлана НИКОЛАЕВА

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить