Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Рождены для любви и объятий

17 : 31    |    06.04.2018
На снимках: с мамой спокойно и тепло;

Традиционный уникальный праздник объединил детей и взрослых

В зале центра детского творчества царила атмосфера любви, добра и взаимопонимания. Здесь собрались люди с большими и добрыми сердцами, неравнодушные к судьбам детей, умеющие дарить им свою нежность, внимание и заботу. Воспитав своих детей, они приняли на себя ответственность за сыновей и дочерей, оставшихся без любви и попечения родных родителей. Такие семьи ежегодно объединяет районный праздник «Добрый дом — приёмная семья», проводимый в рамках государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Новгородской области на 2014–2020 годы».

«Коллегами» назвала приемных мам и пап председатель комитета образования, спорта и молодежной политики администрации муниципального района Наталья Матвеева. Для них нет чужих детей, им свойственны сочувствие и внимание к малышам, которым нужна помощь и любящая семья. И как все рады, когда эта семья обретена. «Многие задают вопрос: «Что необходимо, чтобы стать приемной семьей?», — сказала Наталья Николаевна. — А надо всего лишь иметь большое любящее сердце, такое, как у сидящих в этом зале. И еще огромную любовь, чтобы поделиться ею с малышами. Спасибо вам за то, что дарите любовь окружающим, что рядом с нами, что помогаете нам и всем, кто в этом нуждается». Она пожелала семьям, сидящим в зале, мира и благополучия, любви, чтобы дети уважали и любили родителей и всегда были рядом.

«ладошки» для милых мам.

По разным причинам дети остаются без родительской опеки и любви. Приемные родители стараются заменить мам и пап, делают все, чтобы малыши чувствовали себя в безопасности, росли полноценными людьми, окруженными заботой и нежностью. Ведь дети рождаются для любви и объятий. О таких семьях — замечательных, удивительных, уникальных, отметивших десятилетний и пятилетний юбилеи, рассказала главный специалист комитета образования, спорта и молодежной политики администрации муниципального района Юлия Ковш, а Наталья Матвеева вручила им Благодарственные письма комитета и подарки.

С 2008 года Вера Игнатова воспитывает троих детей. Она терпелива, умеет находить компромиссные решения в любых ситуациях, чему учит и детей. Вера Ивановна — хорошая хозяйка и обучает девочек навыкам ведения домашнего хозяйства, созданию уюта в доме, учит готовить.

Десятилетний юбилей отмечает семья Татьяны Соловьевой, принявшей на воспитание двоих детей в 2008‑м и еще двоих — в 2012‑м. Она добра и терпелива, создает хорошие условия для быта и получения образования. В семье организован хороший досуг — свободное время дети проводят с учетом их интересов и здоровья. Дети аккуратны, воспитаны, отзываются на любые просьбы о помощи, приучены к труду, а старшие заботятся о младших.

Четверо юных парфинцев — три сестры и брат, в декабре 2008 года оставшиеся без попечения родителей, нашли заботу, участие и любовь в дружной семье Ирины Балуевой. Здесь нет разделения на «своих» и «чужих», они живут одной большой семьей, где царит тепло, уют и всегда рады гостям. К каждому ребенку Ирина Владимировна умеет найти индивидуальный подход, сказать ласковое слово, понять и помочь. Двое детей, став совершеннолетними, поступили в колледж, но не забывают приветливый дом, куда приезжают по выходным.

мастер-класс для дочек и мам;

Десятилетний юбилей отметила приемная семья Людмилы Крестьяниновой, взявшей на воспитание троих детей. Виктория окончила Старорусский техникум, а Иван отслужил в армии и живет в Великом Новгороде: повзрослевшие дети продолжают общаться с Людмилой Петровной. Сейчас в ее семье воспитываются еще двое детей.

Пять лет назад семья Веры Кузьминой стала родной для Сережи, Жени и Ксении. Вот так, не разрывая кровных связей, сестры и брат обрели новый дом, любовь и заботу, а самое главное — семью, где чувствуют себя комфортно и спокойно. Вера Анатольевна много времени уделяет их воспитанию и образованию: дети успешно осваивают учебные программы, посещают кружки по интересам, участвуют в общешкольных и районных мероприятиях, имеют много друзей.

Решение взять в свою семью детей Светлана Ноим приняла в 2013 году. После чего Валерия, Николай и Женя обрели родителей, а для Светланы Александровны стали новым смыслом в жизни. Она — ответственна, дружелюбна, трудолюбива и эти качества прививает детям.

В 2013 году Валентина Антонова взяла на воспитание двух детей, а через год семья пополнилась еще одним ребенком. Валентина Николаевна — домохозяйка и все свое время отдает семье и детям. Выросли и определились в жизни двое ее сыновей, и теперь добротой и вниманием окружены Ангелина, Нелли и Руслан.

В мае 2012 года появилась еще одна приемная семья Красниковых — Аллы Николаевны и Александра Владимировича. Взаимоотношения здесь построены на доверии и доброжелательности, а весь нерастраченный потенциал любви и заботы теперь предназначается приемной дочери, которую воспитывают гармонично развитой. Красниковы имеют приусадебный участок, на котором работают и отдыхают всей семьей.

поздравления для семьи Красниковых;

На празднике присутствовали и молодые приемные семьи, которые образовались год назад. Это событие частично или полностью изменило их жизнь: открывая двери своего дома для нового члена семьи, они испытали счастье и радость, ответственность и волнение. Но каждый из них твердо решил: подарить ребенку свою любовь и тепло, понимание и поддержку, желая оберегать и воспитывать того, кто остался без родительского участия.

Сначала Вера Изнаурова взяла на воспитание Алешу, позже — Владислава. Общительная, энергичная, трудолюбивая, хозяйственная Вера Васильевна стала для ребят мамой, защищающей их интересы, создающей условия для их воспитания. Уважение и забота друг о друге — главные жизненные ориентиры для всех ее детей — родных и приемных.

Елена Кузнецова сама выросла в многодетной дружной семье. Она воспитала двух своих дочерей и одну приемную. Когда дети подросли, Елена Петровна приняла решение взять к себе маленького мальчика из нашего района, который в возрасте одного года остался без попечения родителей. Теперь малыш обрел любовь, тепло и заботу. Он растет непоседливым, любознательным, энергичным, доставляя не только хлопоты, но и бесконечную радость взрослым. Замечательная мама и хозяйка Людмила Козлова вырастила двоих дочерей. В прошлом году она взяла на воспитание племянницу, окружив ее заботой и вниманием. Приемную дочь взяла в семью Марина Игумнова, где девочку очень любят, заботятся, на что та отвечает взаимностью.

Виновники торжества порой выходили на сцену целыми семьями, немного смущались от всеобщего внимания, поэтому их поддерживали приветливыми и подбадривающими аплодисментами. Праздничную атмосферу создавали и концертные номера. Воспитанники детского сада «Ну, погоди!» п. Парфино подарили «хорошее настроение и немножко вдохновения», исполнив танец с ромашками, символизирующими крепкие и счастливые семьи, а ученик детской школы искусств Александр Мокеев исполнил на саксофоне «Милый дом — Чикаго».

Организаторы мероприятия уверены: дети в любом возрасте любят и умеют мастерить. Поэтому юным участникам праздника и их родителям они предложили поучаствовать в мастер-классах, которые провели педагоги центра детского творчества. На занятии у Юлии Королевой ребята мастерили стрекозу из бисера и бусинок. Под руководством Татьяны Сотниковой мальчишки и девчонки вырезали из бумаги ладошки, украшали их сердечками и бабочками. Творческий процесс был очень увлекательным, а на память от встречи остались замечательные поделки.

Общение детей и взрослых доставило друг другу немало радостных минут. «Спасибо за приятные моменты», — говорили они, крепко пожимая друг другу руку и выстраиваясь в большой хоровод. Эта оригинальная небольшая церемония помогла выразить дружеские чувства и благодарность ко всем, кто пришел в этот день на праздник.

Светлана НИКОЛАЕВА

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить