Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Какой там фонтан, чистоту и порядок бы навели

19 : 00    |    13.07.2018
Территорию благоустраивать оказалось сложнее, чем строить магазин

В октябре прошлого года на расширенном заседании градостроительного совета администрации муниципального района обсуждали вопрос: разрешить или не разрешить строительство сетевого магазина на улице Строительная в п. Парфино. Разрешили, потому что большинство участников впечатлил представленный проект торгового объекта, причем не столько само здание, сколько благоустройство территории.

К строительству приступили практически сразу — работа «закипела» — территория на глазах менялась с каждым днем, как, затем, росло и здание магазина. Уже в январе текущего года состоялось его открытие.

А вот с благоустройством территории затянули. Теплыми весенними деньками — не воспользовались. Да и с наступлением лета собственники магазина не торопились благоустраивать территорию. Помог случай, когда пожилая женщина, споткнувшись о булыжник, упала вместе с внуком и предъявила претензии руководству торговой сети «Пятёрочка». Зашевелились. Завезли необходимый материал, наняли работников, которые сделали тротуар со стороны ул. Карла Маркса, выложили плиткой площадку перед центральным входом, подготовили основу под тротуар и со стороны ул. Строительная. Но по какой-то причине (по слухам — с ними не расплатились) работу прекратили.

Уже середина июля, а благоустройство территории у магазина «Пятерочка» на перекрестке улиц Карла Маркса и Строительная так и не завершено. Неприглядный вид между зданием и пешеходными дорожками, одна из которых так и не вымощена, и покупатели вынуждены идти по утрамбованному песку либо переходить на проезжую часть дороги по ул. Строительная. Нет обещанной большой клумбы (уже не до фонтана), а также скамеек. Не украшают «Пятёрочку» установленные на видном месте контейнеры под мусор, мимо которых приходится идти покупателям, а также неблагоустроенный подъезд для автомашин, привозящих товар.

Администрация района, выдавшая разрешение на строительство торгового объекта, должна поторопить собственников магазина благоустроить территорию, хотя бы ко Дню поселка.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить